-
'Baci di dama' au cacao & ganache chocolat blanc, tonka
Les Baci di dama (baisers de dame) sont des douceurs typiques du Piémont. Après en avoir apercu à Turin sans pouvoir y goûter, je n'ai pas pu résitster à l'envie de les réaliser moi même... La plupart des recettes sur internet proposent des biscuits blancs pour une ganache au chocolat. Eh bien moi, ceux que j'avais vu, ils étaient marrons avec une ganache blanche ! Et toc ! :P Bon, je me suis doutée que les biscuits étaient agrémentés de cacao, mais en ce qui concerne la ganache, j'ai opté pour le chocolat blanc ! En plus, j'ai ramené un trophée de mes vacances : La couverture Ivoire Valrhona ! Je vous avoue que le chocolat blanc n'est pas mon préféré, surtout quand il est de mauvaise qualité ! Mais comme il sert de support à de nombreuses ganaches (notamment pour les macarons) j'ai décidé de m'en procurer ; et du bon ! J'ai donc opté pour la sachet de 1kg (acheté chez G.DETOU à Pais à 15€, soit 3€ la tablette.). Enfin, pour éveiller un peu plus nos papilles, j'ai parfumé cette ganache à la fève tonka (dénichée aussi chez G.DETOU ;D) !Ci-dessus, petite fiche recette : Il vous suffit de cliquer et de copier/coller l'image sur word pour l'imprimer ! :)
Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez surtout pas : Envoyez moi un mail (via le lien 'ME CONTACTER' dans le menu du haut') avec une photo de votre réalisation, ou avec le lien vers l'article de votre blog ! Ça me ferait vraiment plaisir, je vous assure ! :)
Tags : baci di dama, italie, tonka, cacao, valrhona, noisette, amande, ganache
-
Commentaires
Photo très gourmande ! Bisous !