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Bouchées à la clémentine, crème de marrons & chocolat.
Le blog de Delphine 'Le plaisir des mets' fait parti de mes préférés ; il est pure, simple, toujours de bon goût et de douces photos vienent illustrer ses délicieuses recettes... :D Aussi alors que je cogitais pour savoir comment liquider ma crème de marrons, je suis tombée sur sa recette. Je n'y ai pas changé grand chose ; j'ai juste mis des zestes de clémentine et non d'orange et je n'ai pas mis de purée d'amandes mais du beurre fondu.
Verdict : Un résultat adorable tant au niveau gustatif que visuel ! Les petits gâteaux sont moelleux à souhait et délicieusemet sucrés par la crème de marron. Par contre, les zestes de clémentine masquent un peu le goût de la crème de marron, mais la saveur dans son ensemble m'a enchantée ! Sans parler de la petite coque de chocolat... :P'
250g de crème de marron (J'en ai rajouté un peu... je crois... ;P)
40g de beurre
2 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
Le zeste d'une clémentine (bio de préférence...)
75g de chocolat noir.
Mélanger la crème de marrons au beurre fondu.
Ajouter les oeufs et le zeste (ou quelques gouttes d'extrait d'orange) et bien mélanger.
Incorporer la farine.
Répartir dans des mini empreintes et enfourner à 185° (th 6) pour 15 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Napper de chocolat fondu le haut de chaque bouchée et laisser le durcir (au frigo pour les plus préssées).
Dégustez au café !! :P'
Et merci Delphine ! :D
Voici maintenant quelques clichés de ces jours passés dans les Pyrénées. :)
' La neige possède ce secret de rendre au coeur en un souffle
la joie naïve que les années lui ont impitoyablement arrachée. '
[Antonine Maillet]
Tags : marron, creme, chocolat, zeste, clementine
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Commentaires
3MagalieLundi 23 Mai 2011 à 21:52Alors là tu combles mes pupilles!!!!!!!! C'est magnifique, ton blog est magnifique !! J'a-d-o-r-e
Continue comme ça !
Bises
Mag'4ValentineLundi 23 Mai 2011 à 21:52Tout simplement superbe !
Moi je dévore la crème de marrons à la petite cuillère alors... ;D
cette recette a l'air super raffinée, je vais sûrement l'essayer !
Et un grand MERCI pour ces splendides photos!!!!!!! Un régal !
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tes photos sont un vrai regal et que dire de ce beau monsieur neige qui, par ce soleil radieux aujourd'hui, a du s'en aller.
gros gros bisous
Delphine