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Brochettes de poisson & marinade tomate, citron vert,gingembre
Eh oui encore du salé ! Mais ça c'est parce que on a eu de la visiste ce week-end, alors, on prépare le repas en famille ! :D Je vous propose aujourd'hui une recette toute légère et franchement délicieuse. je suis de nature à aimer facilement le poisson, mais alors là c'était vraiment génial : La marinade pleine de saveurs va apporter un sublime moelleux au poisson, qui le sera encore plus si vous le badigeonnez pendant la cuisson ! Un vrai délice, je vous assure ! :)
P.s : Je n'ai pas les quantités exactes pour la marinade, je vous donne juste les ingrédients, à vous de doser selon votre goût !
Il vous faut :
Des filets de poisson (pour nous : 1,7 kg de Mérou et de Vivaneau pour 7 personnes.)
Des poivrons (pour la marinade et les brochettes)
Curcuma
Gingembre
Citrons verts
Pulpe de tomate en boïte
Ail
Huile d'olive
Sel / poivre
Préparez la marinade en mélangeant le tout : Commencez par l'huile et les tomates. Ajoutez l'ail écrasé, le gingembre, le jus de citron vert, une poignée de poivrons taillés en dés. Assaisonnez de sel, poivre et curcuma.
Coupez les filets de poisson en cubes et placez-les dans la marinade en les enrobant bien. Couvrez et placez au frais pour 2 à 3 heures.
Humidifiez des piques à brochettes en bois et piquez y des cubes de poisson en alternance avec des carrés de poivron.
Faites cuire les brochettes au barbecue pas trop vivement pendant 10 minutes environ. Pour encore plus de moelleux, badigeonnez les brochettes de marinade dès que vous les retournez.
Nous avons dégusté ces brochettes avec la Choukchouka servie froide. :P'
Tags : marinade, brochettes, poisson, citron vert
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Commentaires
1ThomNam & ChloéMardi 3 Mai 2011 à 12:13C'est fou parce que d'habitude les brochettes de poisson ne m'attire pas vraiment.. mais alors quand je vois les tiennes ça me donne très envie d'en faire ! Elles ont l'air délicieuses !!!Répondremoi aussi j'adore le poisson, et cette recette me fait franchement saliver !!mmmmmm ça a l'air délicieux oui, bravo, c'est une belle recette !! bises, bonne journéeTestée et approuvée. J'ai utilisé du saumon et du lieu noir pour les brochettes et j'ai utilisé la marinade pour mes gambas aussi. Un vrai régal! Merci pour ce partage.
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