• Brownie au chocolat, beurre de cacahuètes (dakatine) & noix de pecan.

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    Je vous propose aujourd'hui le genre de recette où rien que le fait de lire le titre vous fait déjà prendre une bonne centaine de kilos ! ;D Eh oui quand on ne cuisine pas pendant longtemps, on a une soudaine envie de gourmandise... de chocolat... d'une recette ultra simple et terrrrriblement gourmande... :P'


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    Bon, que je vous explique un peu d'où m'est venie cette recette ! Depuis mes derniers cookies au beurre de cacahuète, j'ai eu le temps de racheter un deuxième pot de Dakatine. Je tiens à préciser d'ailleurs que la dakatine est composée unniquement de cacahuètes mixées et d'une pincée de sel ! Donc si vous faites cette recette avec du beurre de cacahètes, à vous d'adapter en réduisant le sucre !!
    Donc, j'avais un pot qui traînait dans le placard, et je suis tombée sur la recette du Brownie de Carl Marletti ! Oui je sais, on trouve toujours une bonne raison pour faire un simple brownie... ;P
    Bref, je me suis ensuite souvenue de ces cookies dont on s'est régalés en Nouvelle-Zélande, qui étaient au chocolat et à la cacahuète ! Je me suis donc dit : "Tiens, et pourquoi ne pas apporter une touche d'originalité à ce brownie en y ajoutant de la Dakatine ?" Aussitôt pensé, aussitôt fait ! J'en ai incorporé un peu dans l'appareil et j'ai décidé de faire des sortes de marbrures pour le côté esthétique et la saveur brute de la dakatine.
    Mission réussie : Ce fut excellent, et bien calorique ! 8D

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    You need :

    150g de sucre roux
    3 oeufs
    150g de beurre
    150g de chocolat noir extra
    80g de farine
    100g de noix de pécan
    100g de Dakatine (ou beurre de cacahuètes > réduire le sucre)

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    Préchauffer le four à 180°C (th 6).
    Beurrer et fariner le moule à brownie (20x20cm).
    Couper les noix de pécan grossièrement, les torréfier au four 10 min et les laisser refroidir.
    Baisser le four à 160°C.
    Faites fondre le chocolat noir avec le beuure et 2 càS de Dakatine à feu très doux.
    Fouetter le sucre et les oeufs énergiquement puis ajouter la farine tamisée.
    Mélanger les 2 pâtes ensemble puis ajouter les noix froides.
    Verser la pâte dans le moule. déposez des noix de Dakatine, et faites des marbrures avec un cure-dents. Enfourner pour 25 à 30 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

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            "Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne." Epicure

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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Mars 2011 à 12:41
    aie aie terrrrrible ca
    2
    Samedi 5 Mars 2011 à 14:14
    hum une tuerie ce brownie!
    3
    Samedi 5 Mars 2011 à 19:52
    j'adore le beurre de cacahuète, trop trop bon !
    4
    Lundi 7 Mars 2011 à 13:08
    Je note l'idée des marbrures au beurre de cacahuète, le résultat est très joli
    5
    Lundi 7 Mars 2011 à 14:21
    je serai capable de prendre le premier avion pour venir faire une petite pause gouter
    la dakatine et moi c'est une grande histoire d'amour, en version sucrée, salée ou juste a la petite cuillère, je n'y résiste pas
    malheureusement ici on n'en trouve que des gros pots et je suis la seule a aimer ca et c'est pas raisonnable
    promis, je tente ta recette des que ma ptite maman n'en envoie un petit
    gros gros bisous
    6
    Jeudi 10 Mars 2011 à 17:58
    miiiam que de gourmandises su ton blog ! super idée la pate de cacahuete
    7
    Lundi 14 Mars 2011 à 18:44
    Miam !
    8
    Lundi 14 Mars 2011 à 21:35
    Une vraie gourmandise auquel je ne peux resister!!!
    Bisous
    Fanie
    9
    Lundi 21 Mars 2011 à 21:40
    très joli,je vais tester
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