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Brownie au chocolat, beurre de cacahuètes (dakatine) & noix de pecan.
Je vous propose aujourd'hui le genre de recette où rien que le fait de lire le titre vous fait déjà prendre une bonne centaine de kilos ! ;D Eh oui quand on ne cuisine pas pendant longtemps, on a une soudaine envie de gourmandise... de chocolat... d'une recette ultra simple et terrrrriblement gourmande... :P'
Bon, que je vous explique un peu d'où m'est venie cette recette ! Depuis mes derniers cookies au beurre de cacahuète, j'ai eu le temps de racheter un deuxième pot de Dakatine. Je tiens à préciser d'ailleurs que la dakatine est composée unniquement de cacahuètes mixées et d'une pincée de sel ! Donc si vous faites cette recette avec du beurre de cacahètes, à vous d'adapter en réduisant le sucre !!
Donc, j'avais un pot qui traînait dans le placard, et je suis tombée sur la recette du Brownie de Carl Marletti ! Oui je sais, on trouve toujours une bonne raison pour faire un simple brownie... ;P
Bref, je me suis ensuite souvenue de ces cookies dont on s'est régalés en Nouvelle-Zélande, qui étaient au chocolat et à la cacahuète ! Je me suis donc dit : "Tiens, et pourquoi ne pas apporter une touche d'originalité à ce brownie en y ajoutant de la Dakatine ?" Aussitôt pensé, aussitôt fait ! J'en ai incorporé un peu dans l'appareil et j'ai décidé de faire des sortes de marbrures pour le côté esthétique et la saveur brute de la dakatine.
Mission réussie : Ce fut excellent, et bien calorique ! 8D
You need :
150g de sucre roux
3 oeufs
150g de beurre
150g de chocolat noir extra
80g de farine
100g de noix de pécan
100g de Dakatine (ou beurre de cacahuètes > réduire le sucre)
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Beurrer et fariner le moule à brownie (20x20cm).
Couper les noix de pécan grossièrement, les torréfier au four 10 min et les laisser refroidir.
Baisser le four à 160°C.
Faites fondre le chocolat noir avec le beuure et 2 càS de Dakatine à feu très doux.
Fouetter le sucre et les oeufs énergiquement puis ajouter la farine tamisée.
Mélanger les 2 pâtes ensemble puis ajouter les noix froides.
Verser la pâte dans le moule. déposez des noix de Dakatine, et faites des marbrures avec un cure-dents. Enfourner pour 25 à 30 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne." Epicure
Tags : dakatine, noix, beurre, cacahuete, chocolat
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Commentaires
1ChilubruSamedi 5 Mars 2011 à 12:41aie aie terrrrrible caRépondrehum une tuerie ce brownie!Je note l'idée des marbrures au beurre de cacahuète, le résultat est très jolije serai capable de prendre le premier avion pour venir faire une petite pause gouter
la dakatine et moi c'est une grande histoire d'amour, en version sucrée, salée ou juste a la petite cuillère, je n'y résiste pas
malheureusement ici on n'en trouve que des gros pots et je suis la seule a aimer ca et c'est pas raisonnable
promis, je tente ta recette des que ma ptite maman n'en envoie un petit
gros gros bisousmiiiam que de gourmandises su ton blog ! super idée la pate de cacahueteMiam !
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