• Burgers maison {dinde aux herbes, houmous & roquette}

    Burgers maison {dinde aux herbes, houmous & roquette}

    Non non, vous ne rêvez pas, après 7 mois d'absence (mon dieu, le temps file à une vitesse...) me voici de retour sur la blogosphère ! :D Je tiens tout d'abord à VOUS remercier, parce que malgrè cette absence, vous êtes restés toujours aussi nombreux à venir visiter ce blog quotidiennement, et ça fait vraiment chaud au coeur !
    Je suis tout juste en vacances pour deux semaines, vous l'aurez compris, ce retour sera donc éphémère, mais j'espère me remettre aux fourneaux le plus vite possible ! 

    Je vous propose ici une des recettes que j'ai réalisé cet été (oui, ça remonte.....) et que je n'ai pas eu le temps de publier avant la rentrée d'août ! Il me semble que j'avais chippé la recette des buns sur la blogosphère, mais je suis incapable de me souvenir du blog en question (si quelqu'un se reconnaît !). Quand à la garniture, c'est une recette du magazine Zeste, qui m'a tout de suite attirée par son originalité ! Surtout le steack de dinde maison, agréablement parfumé avec des graines de coriandre. Les buns et le steack sont donc maison, pour parfaire tout ça, il aurait fallut que le houmous le soit aussi, non ? Si vous avez le courage, vous pouvez le faire vous même, c'est une des premières recettes que j'ai publiée. ;)

    Bon, assez blablaté, passons aux choses sérieuses ! :) 

    Burgers maison {dinde aux herbes, houmous & roquette}

    POUR 8 BUNS

     -500g de farine
    - 2 sachets de levure de boulanger sèche
    -10g de sel
    -25g de sucre
    -200ml d'eau tiède
    -75ml de lait tiède
    -1 œuf
    -30g de beurre mou

     Mettez la farine, le sel, la levure et le sucre dans un grand bol.
    Ajoutez l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf au mélange et pétrir pendant quelques minutes

    Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux. Il faut l'incorporer morceaux par morceaux en prenant soin qu’il soit bien imprégné dans la pate avant d’en ajouter un second. Pétrir ainsi pendant encore quelques minutes.

    Sortez la pate du bol, façonnez-la en boule et mettez-la dans un saladier en prenant soin de le recouvrir avec un film étirable huilé.Laissez lever pendant  1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume. Vous pouvez également la faire gonfler en la laissant une nuit au réfrigérateur.

     Quand elle a bien gonflé, sortez-la du saladier et pétrissez-la rapidement. Détaillez-la en 8 portions égales et laissez-les poser 5 minutes sous un torchon propre.

    Façonnez les morceaux en boules égales et laissez les reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Espacez-les de 5 centimètres et appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.

    Faire chauffer votre four à 200°C
    Dorez les buns avec du lait et un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot.
    Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Laissez-les refroidir sur une grille.

     Burgers maison {dinde aux herbes, houmous & roquette}

     LA GARNITURE (pour 8 burgers)

    8 buns
    1kg de filets de dinde hachés par votre boucher
    4 tomates
    4 oignons verts
    300 g de houmous
    1 grosse poignée de roquette
    8 branches de persil plat
    12 branches de coriandre
    100 g de chapelure
    1 citron bio
    2 cuil. à café de graines de coriandre
    4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    Sel, poivre du moulin

    1. Ciselez les herbes fraîches et les oignons. Écrasez les graines de coriandre. Prélevez et émincez le zeste du citron. Mélangez intimement le tout avec la dinde hachée et la chapelure, salez et poivrez. Formez 8 steaks et laissez reposer au frais pendant 30 min en les emballant dans un film plastique pour éviter qu'ils ne se déssèchent. 

    2. Tranchez la tomate. Coupez les petits pains en 2 avant de les toaster sous le gril du four ou au grille-pain.

    3. Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire les steaks sur les 2 faces.

    4. Étalez une généreuse couche de houmous sur les deux côtés des pains et disposez quelques pousses de roquette. Posez les steaks sur les bases des pains, puis recouvrez de roquette et de rondelles de tomate. Refermez le burger et dégustez sans attendre. Servez avec un peu de houmous en complément (pour les gourmands. :P) 

    Burgers maison {dinde aux herbes, houmous & roquette}

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Mars 2013 à 07:39
    Crokmou

    Bon retour ! =D 

    En tout cas tu fais fort, il donne faim ce burger même à 7h30 du mat'

    Passe de bonnes vacances, profites bien ;)

    Bises

    2
    Lundi 4 Mars 2013 à 08:38

    COUCOU !

    c'est marrant parce que hier j'ai dit mot pour mot à mon père "faudra que je refasse des burgers, c'est bon" je suis en vacances aussi tout juste maintenant, on vient d'achever une periode horrible de 8 semaines et j'en peu plus. J'en profiterai surement pour cuisiner aussi, en tout cas tas recette a l'air super, comme toujours =) profite bien de ces vacances en tous cas!

    3
    Lundi 4 Mars 2013 à 12:41
    Mskapje

    Tomate du jardin en mars, mais tu habites oû ??

    4
    Lundi 4 Mars 2013 à 13:19

    Miam ! Coïncidence, je me prépare des burgers de boeuf avec buns maison ce soir...

    J'ai découvert ton blog il y a peu, alors je suis bien contente que tu reviennes poster un peu, tu es très douée de tes mimines !!

    Bonnes vacances alors !

    5
    Lundi 4 Mars 2013 à 16:40

    Yes!! trop contente de voir que tu es de retour! en effet tu fais fort avec ce burger, il a l'air très bon!

    Bonnes vacances !

    6
    Lundi 4 Mars 2013 à 19:34

    Quelles belles photos: j'avais envie de croquer dedans rien qu'en les regardant!

    7
    Lundi 4 Mars 2013 à 21:33

    Rien de tel que le fait maison !! Miam !

    8
    Mardi 5 Mars 2013 à 08:29
    chataignee

    Haaan, c'est criminel de voir ce si beau burger sans pouvoir y croquer dedans ^^

    9
    Mardi 5 Mars 2013 à 13:24

    Contente de voir que tu reblogues ! J'ai justement des buns qui attendent au congélateur... une bonne idée pour les garnir, je garde la recette dans un coin !

    10
    Miomiom Profil de Miomiom
    Mardi 5 Mars 2013 à 15:49

    Merci à tous pour vos gentils messages ! Ça me donne encore plus envie de m'y remettre ! :)

    @mathilde : Ah ah ! La prépa formate nos esprits ! :P Nous c'était 7 semaines, et puis sous le soleil, c'est beaucoup moins dur moralement que vous je pense... :/ Profite bien de tes vacances aussi ! :D Ah et au fait tant que j'y pense, tu es en MPSI ou PCSI à bordeaux ? 

    @Mskapje : La recette date de cet été ! ;)


    11
    Mardi 5 Mars 2013 à 15:58

    Ca se vaut.. je suis en MPSI (pour le meilleur et pour le pire !) =)

    12
    Jeudi 7 Mars 2013 à 17:39

    Huuum il me plait bien ce burger !!

    Bisous

    13
    Samedi 16 Mars 2013 à 08:05
    Flobonneschoses
    j'ai tenté ta recette de buns en l'adaptant pour utiliser de mon levain et ce fut une grande reussite ! les buns sont au dela de mes esperances merci bcp ! http://unflodebonneschoses.blogspot.fr/2013/03/nouveau-concept-le-burger-iberique.html
    14
    Dimanche 17 Mars 2013 à 11:28

    La torture ..

    Rien qu'en les voyant je me suis régaler .

     

    Merci pour cette recette Xtra a tester au plus vite !

    15
    Miomiom Profil de Miomiom
    Dimanche 17 Mars 2013 à 18:42

     @Flo : Super, contente que ça t'aie plu !! :) La recette n'est pas de moi, mais ça fait tout de même plaisir ! ;)

    16
    Mardi 16 Avril 2013 à 12:46

    Olala quel tentation pour mes yeux !!

    17
    Samedi 20 Avril 2013 à 17:19

    Magnifique photo qui donne vraiment l'eau a la bouche =)) 

    18
    Mercredi 24 Avril 2013 à 19:23

    Je viens de découvrir ton blog il est juste génial, cet hamburger me donne terriblement envie!

    19
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:34

    HUMMMM... Comment résister à cela !? Merci pour toutes ces recettes, je ne poste jamais de commentaire mais ton blog est dans mes favoris ! Jamais à court d'idée en cuisine !

    20
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 18:47

    Wahou ! Quelle réussite. Cette recette me donne terriblement envie. Je vais tester cela dès ce soir ! 

    21
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 12:43

    je vais tester cela des ce soir

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    22
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 21:15

    rhooo quelle tuerie ce burger !!!

    tes photos sont tellement appétissantes j'adore !!

    belle soirée

    Mélanie

    23
    Ma_ëlle
    Mardi 14 Janvier 2014 à 22:17

    Juste les buns pour "saucer" les assiettes de dinde de Noël (version Thanksgiving US)... Facile à faire, très bon et apprécié de tous ! La prochaine fois je fais toute la recette :)

    24
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 18:03

    n burger qui a du chien! J'en salive!

    25
    susanna
    Lundi 10 Février 2014 à 16:06

    Bonjour, Je suis une jeune pigiste et je collabore avec différents types de sites internet. J'écris dans divers domaines Je viens de visiter votre site et j'aimerais vous proposer une collaboration éditoriale. Dans l'attente de votre réponse, Cordialement, Susanna

    26
    Mardi 4 Mars 2014 à 09:43

    Bonjour,

     

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

     

    Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

     

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

     

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

     

    Cordialement,

    Lamia

    MyTaste.fr

     

     

    27
    Sophie sofie
    Vendredi 11 Avril 2014 à 20:28

    Plus de nouvelles et plus de recettes depuis 1 an. J espère que tout va bien . En tous cas je ne me lasse pas de venir ici piocher des recettes de temps en temps 

    28
    Lundi 14 Avril 2014 à 15:04

    Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
     j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

    29
    Vendredi 16 Mai 2014 à 09:00

    @Sophie sofie : Merci de continuer à venir malgré ma longue absence, ça fait plaisir. :) Oui, oui, tout va '"bien", les concours sont juste extrêmement prenants, et je n'ai pas touché à la cuisine depuis très longtemps. Mais je vais revenir dès mes oraux passés, c'est à dire dès juillet ! 

    30
    Mardi 30 Juin 2015 à 14:36

    Bonjour, Je viens de lire votre blog, je aimé .... Et tous ces plats, vous avez recettes !!!!!!! bonne journée la recette que je ne suis pas heureux, je suis très palourdes !! Merci d'avance
    Je ais déjà traité un site comme celui- http://www.dessertsrapide.com

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :