• Caviar d'aubergines

     

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    "L'art culinaire est plus important que l'art littéraire. Et on peut très bien vivre sans savoir lire tandis qu'il faut manger."

    Robert de Roquebrune 



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    Je pense que vous connaissez tous et toutes le caviar d'aubergines ! Un apéro sympa, frais et goûteux. Vous pouvez préparer ce caviar la veille. Conservez le au réfrigérateur, et dégustez avec des gressins (maisons bien entendu !).


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    Pour 500g environ ;


         1 kg de grosses aubergines
         80 mL de jus de citron (ou Pulco...  du pareil à l'identique ;D)
         60 mL d'huile d'olive
         1 gousse d'ail pilée
         Du cumin

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    Piquez les aubergines avec une fourchette (vous me croirez si je vous dit que j'avais tapé 'Piquez les fourchettes avec des aubergines ? :') ... Enfournez-les sur une plaque huilée et faites cuire au foure 30 minutes en retournant les aubergines toutes les 10 minutes. Quand la chair est devenue fondante, laissez refroidir.

    Coupez les aubergines en deux. Récupérez la chair et mettez la dans un chinois. Laissez égouter 5 minutes. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans un robot puis les aubergines égoutées et mixez le tout. Assaisonnez et ajoutez un peu de cumin.

    Servir froid ou à température ambiante.

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    caviar4

                                                                                                                  blanc.1235123398

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  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Octobre 2010 à 21:15
    Mmm ça à l'air délicieux en plus avec ce pain tout croustillant!!!
    Bon week end!
    Elise
    2
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 08:10
    un petit délice sur une bonne tranche de pain comme tu le présentes!
    3
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 08:19
    tu as oublié le jeu interblog ce matin ??
    réveille toi ou elles vont râler ! lol
    bises
    4
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 08:21
    De très belles photos, pour cet excellent choix de recette !
    5
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 08:52
    Coucou, tu as oublié le jeu interblogs ?
    6
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 09:01
    Miam, j'adore, bisous, Mamouzette
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    7
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 09:28
    Merci pour ta particpation !!!
    8
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 09:30
    idéal en apéritif. Je pique!

    bon dimanche, bonne ronde
    9
    Lundi 25 Octobre 2010 à 10:10
    Ca j'adore ! J'y tremperai bien quelques gressins !
    10
    Patricia
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:01
    Enfin de retour avec de superbes photos !
    Bonne rentrée ! ;)
    bises
    11
    Valérie
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:01
    Une valeur sûre pour un apéro réussi !
    Ton caviar donne envie !
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