• Chaussons au potimarron {noix de cajou & raisins secs}

    Chaussons au potimarron {noix de cajou & raisins secs}

    En arpentant le marché vendredi dernier, nous avons pu admirer une magnifique et imposante citrouille de... 28 kilos ! Bon, d'accord, c'est tout de même bien peu comparé au record du monde (Plus de 800 kg il me semble!) mais quand même ! Bref, toujours est-il qu'ayant repéré une recette de Cléa (issue de son livre 'Variations Potimarron'), nous n'avons acheté qu'une petite part de citrouille. :P
    Ces petits chaussons ont une petite saveur épicée bien agréable (je suis une inconditionnelle du curry !!). les noix de cajou apportent un délicieux croquant et les raisins secs une petite note sucrée ! Ces chaussons se dégustent chauds, accompagnés d’une salade ou froids ; à emporter pour un pique-nique. Régalez-vous !

    Chaussons au potimarron {noix de cajou & raisins secs}

     Pour 7 beaux chaussons : 

    400 g de potimarron (ou citrouille, potiron...)
    2 échalotes
    Huile d'olive
    Curry, curcuma.
    2 portions fromage à la crème
    Une petite poignée de raisins secs
    Une petite poignée de noix de cajou
    250g de farine de blé
    4 càS d’huile de tournesol

    Chaussons au potimarron {noix de cajou & raisins secs}


    1. Peler et râper le potimarron. Émincer les échalotes. Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive bien chaude pendant deux minutes puis ajouter le potimarron râpé et le curry. Saler, puis laisser revenir pendant 5 minutes à feu doux et à couvert. Hors du feu, ajouter les portions de fromage. Ajouter les raisins secs et les noix de cajou grossièrement hachés ainsi que le curcuma, réserver.
    2. Préparer la pâte : Versez la farine dans un saladier. Saler et ajouter du curcuma. Ajouter environ 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol et mélanger du bout des doigts pour obtenir un sablage. Ajouter juste assez d’eau pour obtenir une pâte souple et non collante. Abaisser la pâte au rouleau et y découper des ronds grâce à un bol. Sur la moitié de chaque rond, disposer de la garniture au potimarron. Replier chaque rond sur lui-même pour former un chausson. Ben sceller les bords en appuyant avec les doigts ou à l’aide d’une fourchette.
    Cuire pendant 45 minutes à 180°C.
     

    Chaussons au potimarron {noix de cajou & raisins secs}


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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Novembre 2011 à 06:26

    Photo très gourmande ! Bisous !

    2
    Lundi 7 Novembre 2011 à 11:30
    nanieb

    ah si en plus c'est avec du potiron, je suis obligée de tester !!!^^

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    3
    Lundi 7 Novembre 2011 à 14:15
    LadyMilonguera

    Ils sont bien sympathiques ces chaussons !

    4
    Canela
    Lundi 7 Novembre 2011 à 14:51

    Superbes couleurs automnales pour d'appétissants chaussons !! Merci pour cette sympathique invitation aux saveurs épicées ! Je récolte et conserve la recette pour la réaliser très vite...

    5
    Lundi 7 Novembre 2011 à 16:20
    argone

    ça a l'air délicieux, merci !

    6
    Lundi 7 Novembre 2011 à 20:34

    ahhhhh que de bonheur ces petits chaussons!!! j'en veux j'en veux j'en veux

    7
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 10:17
    Je n aime pas le potimarron mais tes chaussoons ont l air très bon!!! Bises
    8
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 15:51

    Ces petits chaussons ont l'air super bon, c'est une bonne idée pour l'apéritif. merci pour le partage !

    9
    Samedi 12 Novembre 2011 à 23:32

    j'adore cette idée

    bises

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