La 'Choukchouka' est une entrée marocaine, servie généralement tiède, mais vous pouvez la déguster foide ! Elle correspond, comme je l'ai indiqué dans le titre, à un bon p'tit confit de poivrons, de tomates avec de l'ail et du paprika ! Et hop', de quoi de faire un petit voyage oriental pour pas cher ! ;D En plus, vous pouvez préparer ce délicieux confit la veille.
Pour 6 personnes [Préparation : 40 minutes - Cuisson : 1 heure]
1 kg de poivrons verts
2 kg de tomates
5 gousses d'ail
6 cS d'hule d'arachide
Paprika (1 cS)
Sel (1cS)
Griller les poivrons au gril du four, puis les peler et les épépiner après les avoir passés sous l'eau froide (la peau se détachera plus facilement). Peler les tomates, les épépiner et les couper en dés ainsi que les poivrons. Mettre le tout dans une casserole. Ajouter l'ail épluché et coupé en lamelles, les épices, et l'huile.
Cuire à feu doux pendant une heure en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation totale du jus de tomate.