-
Croquants au chocolat et noix de pécan (comme des biscotti, mais sans beurre !)
Envie de petits gâteaux craquants à déguster avec un café ou un thé ? Cette recette est faite pour vous ! ;D Comme vous l'indique le titre, il s'agit presque de biscotti sauf qu'il n'y a pas une once de beurre. Ces biscuits sont donc très secs et bien cacaotés !
Pour 4 personnes :
100g de cerneaux de noix de Pécan
40g de cacao amer (non sucré)
210g de farine
150g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs1. Préchauffez le four à 180°C. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez le cacao, la farine, le sucre, les noix et la levure dans un récipient. Formez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2. Formez deux boudins de pâtes de 3 à 5 cm de diamètre. Posez les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettez les boudins à cuire 20 minutes au four.3. Sortez les boudins du four, laissez-les refroidir 5 minutes puis coupez-les délicatement en tranches avec un couteau bien aiguisé. Enfournez de nouveau et poursuivez la cuisson de 6 à 8 minutes. Sortez les croquants du four, laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.
Tags : croquants, cacao, noix de pécan, biscotti
-
Commentaires
Ma Maman m'a justement acheté des noix de pécan, il me reste plus qu'à tester ^^
Bonne soirée, bisous Andy
humm au chocolat original jamais vu jusqu'à présent au chocolat les tiens ont l'air vraiment délicieux.
super recette, au passage tu as un très beau blog avec de belles photos je m inscrit a ta newletter car tes recettes me plaisent bien!! a bientot j'espere =)
Ajouter un commentaire
C'est très appétissant ! Bisous !