-
Cupcakes aux Spéculoos©
Encore une recette de cupcakista, que j'ai du néanmoins modifier car je n'arrive pas à trouver de la pâte de spéculoos ! Bref, toujours très bon, moelleux à souhait, avec de petites surprises craquantes à l'intérieur !
Pour 10 bons cupcakes :
100g de sucre roux
80g de beurre
2 oeufs
150g de farine
2 c à café de levure
1 c à café de canelle
sel
3 c à soupe de crème fraiche épaisse
4 c à soupe de lait
120g de spéculoos écrasés
• Préchauffez votre four à 170°
• Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur électrique, le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ca que le mélnge blanchisse.
• Ajoutez les oeufs, mélangez. Incorporez la farine, la levure, la canelle, et le sel avec une cuillère en bois.
• Ajoutez le lait, la crème, mélangez. Finissez par les spéculoos écrasés.
• Répartir dans des moules à muffins aux 3/4 de leur hauteur.
• Faire cuire pendant 20 minutes.
Pour le glaçage : Chocolat blanc fondu, plus une lichette de crème et de la canelle en poudre.
Déco : Miettes de spéculoos.
Tags : •, speculoos, creme, canelle, sel
-
Commentaires
1christineDimanche 25 Avril 2010 à 19:03aïe aïe, je fonds d'envie de croquer dedans.Répondremmmmmh justement je comptais en faire (pas avec la même recette mais bon :D )
j'ai meme acheté de la pâte à tartiner de speculoos expres :s )
Ils ont l'air tres bon :) !3lucieLundi 23 Mai 2011 à 22:19mmm spéculoos ! tes photos sont tres belles !
Ajouter un commentaire