• Cupcakes pralinés fondants...

     

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    Une recette totalement réalisée au pifomètre ! J'avais juste une immense envie de mêler pralinoise, miel et pralin dans de moelleux cupcakes ! Une réussite je vous assure !  Laissez vous tenter ! =)

     

    Pour 10 bons cupcakes :

    • 80g de beurre mou

    • 100 g de sucre roux

    • 2 oeufs

    • 150g de farine

    • 2c à café de levure

    • sel

    • 2 c à soupe de miel

    • 40 ml de lait

    • 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse

    • 70g de pralinoise fondue + 50g de pralinoise taillée en pépites

    • Environ 50g de pralin en poudre

     

    * Préchauffez votre four à 170°C

    * Battez les beurre mou avec le sucre.

    * Ajoutez les oeufs et le miel, battez

    * Ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez bien.

    * Incorporez 70g de pralinoise préalablement fondue au bain marie, ainsi que 2 c à soupe de crème.

    * Ajoutez enfin avec une cuillère en bois les pépites et le pralin.

    * Répartissez dans des moules à muffins au 3/4 de leur hauteur.

    * Faites cuire 15 minutes à 170°C

     

    Pour le glacage, faites fondre doucement le reste de la tablette de pralinoise au bain marie afin qu'elle reste épaisse, onctueuse et brillante.

     

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  • Commentaires

    1
    Lucie
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:19
    miammm ! ils sont magnifiques et ils doivent ete super bons!chapeau pour avoir inventé la recette ! j'aurai jamé pensé à mettre du miel !
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