• tartrose2

     

    Alors? C'est pas mignon tout ça ! Qu'est ce qui ferait plus plaisir à votre maman qu'une petite tartelette gourmande, et rose, de surcroît ! Bon, je divague...

     

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    Une idée tout droit piquée sur ce blog : http://quandnadcuisine.over-blog.com. Par contre, je n’ai pas fait de crème au mascarpone mais j’ai remplacé par du chocolat… J’ai tout de suite songé à la fête des mères en voyant son article ! et voili voilou, le tour est joué ;)

     

    Pour 6 mini tartelettes :

       *  10 biscuits roses de reims

       *  40g de beurre mou

       *  100g de chocolat blanc (ou au lait ou… noir ! =) + colorant rouge

       *  5 cl de crème

       *  Framboises

     

    1.  A l’aide d’un mixer, réduisez les biscuits en poudre. Ajoutez le beurre mou et mixer doucement. Garnir les moules à tartelettes préalablement farinés de cette préparation. Placez les au réfrigérateur pendant au moins 3, 4 heures, pour que la pâte se solidifie ! sinon, gare aux catastrophes ! [je parle en tant que connaisseuse !]

    2. Une fois les fonds de tartes solides, démoulez les délicatement.

    3. Faites chauffer la crème puis versez la sur le chocolat en couvrez le récipient avec une assiette. Au bout de 5 minutes, retirez l’assiette et fouettez vivement. Ajoutez du colorant si souhaité. Garnir les fonds de tarte de cette préparation et remettre au frigo pour que le chocolat prenne.

    4. Au moment de servir, disposez les framboises et décorez d’un léger voile de sucre glace !

     

     

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    Quoi de plus simple et de meilleur ? A déguster au goûter ou pour clore un repas gourmand... A vous de choisir !

     

    Pour une quinzaine de mini-tartelettes ( équivaut à 1 gde tarte)

    • 1 pâte sablée prête à l'emploi

    • 1 tablette de chocolat-noisette patisser (nestlé)

    • 125 ml de crème

    •  noisettes concassées pr la déco'

     

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    1. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi après avoir beurré vos moules.

    2. Faites chauffez la crème. Placez le chocolat en morceaux dans un saladier.

    3. Versez d'un coup la crème chaude sur le chocolat, et couvrez aussitôt avec une assiette. Attendez 5 minutes et fouettez.

    4. Versez la crème au chocolat dans vos fonds de pâte cuits, décorées de qqs noisettes et laissez prendre au frigo pdt 1 heure.

     

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  • Ayant vécu au maroc, mes parents me demandaient depuis un bout de temps des cornes de gazelle... On retrouve donc le petit livre sur la cuisine marocaine, tout droit issu de là-bas !

     

    Je vous préviens tout de suite : si vous ADOREZ pétrir et étaler, les cornes de gazelle sont pour vous ! Si comme moi vous adorez ça mais vous n'êtes pas une fan du pétrin, ... il va vous falloir du courage !!


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              La recette authentique : [Je précise authentique parce que certains les tremps dans de l'eau de fleur d'oranger et les roule dans du sucre glace : ce sont dès lors des "kaab el ghzal m'fenned"... Mais celles que l'on trouve sur les étals marocains ne sont pas "m'fenned" ☺ ]

     

          Pour la pâte d'amande :


    * 500g d'amandes éffilées

    * 350g de sucre

    * 100 g de beurre mou

    * 4 c à S d'eau de fleur d'oranger

     

         Pour la pâte :

     

    * 500g de farine

    * 1 oeuf

    * 1 c à S de beurre fondu

    * 4 c à S d'eau de fleur d'oranger

    * eau tiède (environ 1/2 verre)

     

    • Réduisez les amandes en poudre puis ajoutez le sucre. Pétrir avec le beurre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réservez dans un linge humide.

     

    • Préparer la seconde pâte : Pétrir la farine, l'oeuf, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, et un peu d'eau tiède. Pétrir sans relâche ! pendant 20 minutes pour que la pâte soit bien élastique !

     

    • Ensuite, suivez le mode d'emploi ci dessous !

     

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     • Faites cuire les cornes environ 15 minutes à 200°c sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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    Dégustez ces cornes avec un petit verre de thé à la menthe... C'est comme si vous y étiez !cornesbis6


     

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  • cookiesBC18

     

    Oui, je sais... Ce n'est vraiment pas raisonable... du tout ! Mais bon, il fallait bien que je finisse le pot de Peanut butter, non ?

    La recette en images !

     

    Pour 30 cookies environ :

     

    65g de beurre
    65g de beurre de cacahuètes
    105g de sucre semoule
    90g de cassonade (j'ai mis du sucre roux...)
    1 oeuf
    215 g de farine
    180g pépites de chocolat
    2 cac d'extrait de vanille
    1 cac de levure chimique

     

    Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier pendant une minute.

     

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    Ajouter l'oeuf et la vanille. Fouettez.

     

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    Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout à la main (c'est plus pratique!) Incorporer les pépites de chocolat et de nougatine.

     

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    Faire des petits tas sur une plaque de cuisson (la pâte étant plutôt sablée, il faut former les boules à la main) et les aplatir avec la paume de la main.

     

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    Faire cuire les cookies dix minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

     

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  • Un petit bout de temps que je pensais à la réalisation de cette tarte ! Et voili voilou, le tour est joué !

    Pour la recette, je ne me suis pas cassée la tête ! Elle vient tout droit de Marmiton !

     

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    Préparation : 15 min
    Cuisson : 40 min + 15 min pour la meringue

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 pâte sablée (surgelée ou maison)
    - 3 oeufs
    - 150 g de sucre
    - 2 citrons
    - 75 g de beurre fondu

    Pour la meringue :
    - 3 blancs d'oeuf
    - 1 pincée de sel
    - 100 g de sucre glace

    Préparation :

    Mélanger dans un bol les oeufs entiers et le sucre.
    Râper le zeste des 2 citrons puis les presser.

    Ajouter zestes et jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.

    Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et y verser le mélange (La pâte est liquide, c'est tout à fait normal !)

    Faire cuire 20 à 40 min à 180°C (thermostat 6). Le temps de cuisson dépend beuacoup de votre four, surveillez bien la cuisson; attendez que la tarte dore.

    La tarte est prête quand le dessus commence à caraméliser.

    Si vous souhaitez y ajouter une meringue, préparez la juste avant la fin de cuisson de la tarte : battez 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez tout doucement les 100g de sucre glace. Vous devez obtenir une masse veloutée, onctueuse et brillante...

    Quand la tarte est cuite, étalez la meringue sur toutes la surface de la tarte, à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille.  Remettez au four à 150°C et surveillez!!! La meringue dore d'un seul coup. Cela prend environ 15 min.

     

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