• Juste un photo... Assez ancienne, je n'ai pas retrouvé la recette... Mais bon, je suis certaine que vous avez tous votre recette fétiche de brownies sous le coude !

     

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  • Une recette de la petite bibliothèque du chocolat !

    Je découvre avec plaisir un des desserts italiens le plus connu à l'étranger, et le plus simple à réaliser! La recette...

     

    Pour 8 personnes :

     

    • 2 feuilles de gélatine

    • 20cl de lait

    • 20cl de crème liquide

    • 3 cS sucre en poudre

    • 1 tasse de café expresso sucré

    • 200g de chocolat noir

     

    1. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

    2. Portez à ébullition le lait, la crème et le sucre

    3. Hors du feu, ajoutez le café et la gélatine, remuez jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

    4. Concassez le chocolat, ajoutez le à la préparation et remuez bien avec un fouet jusqu'à ce qu'il doit incorporé.

    5. Versez dans des ramequins et placez au réfrigérateur pendant toute la nuit.

     

    Attention : Si vous voulez démouler vos panna cotta, mettez les au congélateur et démoulez les une heure avant de servir (Si vos moules ne sont pas en silicone, n'oubliez pas le paier sulfurisé !!)

     

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    grain de cafe

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  • Pour 6 verrines :
    • 100g poudre d'amande
    • 20g de maïzena
    • 50 cl de lait
    • 2 g de sucre
     • 3cl d'amaretto
    • 30g d'amandes effilées grillées (facultatif, je n'en avais pas)

     Faire boullir le lait et le sucre puis verser la maïzena en fouettant bien. Ajouter la poudre d'amandes et l'Amaretto. Fouetter et laisser bouillir une minute. Verser dans des verrines, parsemer d'amandes grillées et laisser refroidir au frigo.

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  • Une recette ultra rapide que vous trouverez sur le site de Nestlé → J'avais une "petite" envie de tester leur nouveau "chocolat-caramel" ! verdict : C'est succulent ! En tout cas ce petit gâteau est vraiment bon; fondant en bouche, un plaisir ! En plus il est fait en 5 minutes ! A vous de tester !

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  • Eh non je n'ai pas oublié la St Valentin !
    Et pour l'occasion, la confection de moelleux fondants coeur de chocolat blanc ! Avec en prime en ptit glaçage rose, du sucre rose et, un ptit coeur en sucre ! Le gâteau ayant bien sûr lui-même une forme de coeur ! =) Tout y est !

    Ingrédients

    • 3 oeufs
    • 75 g de sucre 
    • 85 g de beurre 
    • 50 g de farine 
    • 200 g de chocolat noir 
    • 1 tablette de chocolat blanc

    Préparation

    Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C, 350°F).
    Mélangez dans une jatte les oeufs entiers, la farine, le sucre puis mettre le tout au réfrigérateur.
    Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre.
    Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans des petits moules à muffins (par exemple), et enfoncez légèrement dans chaque petit moule un carré de chocolat blanc.
    Faites cuire pendant 8 minutes environ.


    Bref, la recette n'est pas très compliquée, mais tout est dans la déco, et bien sûr, dans la dégustation !

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