• Une recette de la petite bibliothèque du chocolat !

    Je découvre avec plaisir un des desserts italiens le plus connu à l'étranger, et le plus simple à réaliser! La recette...

     

    Pour 8 personnes :

     

    • 2 feuilles de gélatine

    • 20cl de lait

    • 20cl de crème liquide

    • 3 cS sucre en poudre

    • 1 tasse de café expresso sucré

    • 200g de chocolat noir

     

    1. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

    2. Portez à ébullition le lait, la crème et le sucre

    3. Hors du feu, ajoutez le café et la gélatine, remuez jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

    4. Concassez le chocolat, ajoutez le à la préparation et remuez bien avec un fouet jusqu'à ce qu'il doit incorporé.

    5. Versez dans des ramequins et placez au réfrigérateur pendant toute la nuit.

     

    Attention : Si vous voulez démouler vos panna cotta, mettez les au congélateur et démoulez les une heure avant de servir (Si vos moules ne sont pas en silicone, n'oubliez pas le paier sulfurisé !!)

     

    pannacotta1.jpg

    pannacotta3

    grain de cafe

    pannacotta2

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    3 commentaires
  • Pour 6 verrines :
    • 100g poudre d'amande
    • 20g de maïzena
    • 50 cl de lait
    • 2 g de sucre
     • 3cl d'amaretto
    • 30g d'amandes effilées grillées (facultatif, je n'en avais pas)

     Faire boullir le lait et le sucre puis verser la maïzena en fouettant bien. Ajouter la poudre d'amandes et l'Amaretto. Fouetter et laisser bouillir une minute. Verser dans des verrines, parsemer d'amandes grillées et laisser refroidir au frigo.

    creme.jpg
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Une recette ultra rapide que vous trouverez sur le site de Nestlé → J'avais une "petite" envie de tester leur nouveau "chocolat-caramel" ! verdict : C'est succulent ! En tout cas ce petit gâteau est vraiment bon; fondant en bouche, un plaisir ! En plus il est fait en 5 minutes ! A vous de tester !

    0709_pack_chocolat_caramel.jpg
    fondant2
    fondant1
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  • Eh non je n'ai pas oublié la St Valentin !
    Et pour l'occasion, la confection de moelleux fondants coeur de chocolat blanc ! Avec en prime en ptit glaçage rose, du sucre rose et, un ptit coeur en sucre ! Le gâteau ayant bien sûr lui-même une forme de coeur ! =) Tout y est !

    Ingrédients

    • 3 oeufs
    • 75 g de sucre 
    • 85 g de beurre 
    • 50 g de farine 
    • 200 g de chocolat noir 
    • 1 tablette de chocolat blanc

    Préparation

    Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C, 350°F).
    Mélangez dans une jatte les oeufs entiers, la farine, le sucre puis mettre le tout au réfrigérateur.
    Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre.
    Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans des petits moules à muffins (par exemple), et enfoncez légèrement dans chaque petit moule un carré de chocolat blanc.
    Faites cuire pendant 8 minutes environ.


    Bref, la recette n'est pas très compliquée, mais tout est dans la déco, et bien sûr, dans la dégustation !

    coeur2.jpg

    coeur6

    coeur1
    coeur3
    coeur4
    coeur5

    coeur7






    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    1 commentaire
  • cake4
    cake6

    Pour une fois que je trouve le temps de cuisiner en paix ! =)
    Une recette toute simple, super rapide et super bonne d'un cake super moelleux !
    Elle vient du livre de sophie dudemaine Les desserts d'hiver de Sophie. Un chouette bouquin, avec, pour chaque recette, une version allégée [pour les fans de régimes légumes x) malo] et une version... normale =D !

    Pour 8 personnes [pour un cake en fait ;)  de 26 cm ]
      * 3 oeufs
      * 130g de sucre semoule
      * 50g de farine
      * 1 c à c rase de levure
      * 150g de chocolat patissier
      * 150g de beurre demi-sel mou

    [Pour ma part, j'ai ajouté un peu de poudre de noisettes et environ 60g de noisettes concassées.]

    Préchauffez le four à 180° (th6)
    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, Mélangez.
    Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez.
    Incorporez les deux préparations.
    [ajoutez si vous le voulez des noisettes, des amandes, des noix, des oranges confites en dés, des morceaux de poire etc !]
    Versez le tout dans un moule beurré et fariné et enfourné pour 30 minutes. Le cake doit être encore fondant à l'interieur.
    Laissez refroidir et démoulez.

    Le conseil de Sophie
    Ce cake est encore meilleur le lendemain. IL se conserve 10 jours, à t° ambiante, enveloppé dans de l'alu.
    Vous pouvez faire cuire ce cake seulement 20 minutes : Laissez le refroidir et mettez le au frigo jusqu'au lendemain.

    cake1.jpg
    cake2
    cake5

    cake3

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique