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    Françoise bernard... De recettes tellement simples et tellement bonnes ! Cette  crème est un pur délice je vous assure ! Nous l'avons dévorée avec mes financiers à la framboise !

    crèmechoc1

    Pour 4 personnes :

    • 100g de chocolat

    • ½ L de lait

    • 4 jaunes d'oeufs

    • 100g de sucre en poudre

    • 1 pincée de sel

     

    1. Faites bouillir le lait, avec le chocolat et un soupçon de sel.

    2. Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre. Travaillez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    3. Incorporez y peu à peu et hors du feu le lait chocolaté bouillant.

    4. Reversez dans la casserole. Reportez celle ci sur feu doux sans cesser de remuer avec la cuillère en bois en grattant bien le fond, jusqu'à ce que la crème prenne un peu de consistance et enrobe la cuillère. Retirez du feu avant l'ébullition, sinon, la crème tournerait. Servez très froid avec des biscuits à la cuillère.

      crèmechoc2

     

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  • Juste un photo... Assez ancienne, je n'ai pas retrouvé la recette... Mais bon, je suis certaine que vous avez tous votre recette fétiche de brownies sous le coude !

     

    browniespist.jpg

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  • Une recette de la petite bibliothèque du chocolat !

    Je découvre avec plaisir un des desserts italiens le plus connu à l'étranger, et le plus simple à réaliser! La recette...

     

    Pour 8 personnes :

     

    • 2 feuilles de gélatine

    • 20cl de lait

    • 20cl de crème liquide

    • 3 cS sucre en poudre

    • 1 tasse de café expresso sucré

    • 200g de chocolat noir

     

    1. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

    2. Portez à ébullition le lait, la crème et le sucre

    3. Hors du feu, ajoutez le café et la gélatine, remuez jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

    4. Concassez le chocolat, ajoutez le à la préparation et remuez bien avec un fouet jusqu'à ce qu'il doit incorporé.

    5. Versez dans des ramequins et placez au réfrigérateur pendant toute la nuit.

     

    Attention : Si vous voulez démouler vos panna cotta, mettez les au congélateur et démoulez les une heure avant de servir (Si vos moules ne sont pas en silicone, n'oubliez pas le paier sulfurisé !!)

     

    pannacotta1.jpg

    pannacotta3

    grain de cafe

    pannacotta2

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  • Pour 6 verrines :
    • 100g poudre d'amande
    • 20g de maïzena
    • 50 cl de lait
    • 2 g de sucre
     • 3cl d'amaretto
    • 30g d'amandes effilées grillées (facultatif, je n'en avais pas)

     Faire boullir le lait et le sucre puis verser la maïzena en fouettant bien. Ajouter la poudre d'amandes et l'Amaretto. Fouetter et laisser bouillir une minute. Verser dans des verrines, parsemer d'amandes grillées et laisser refroidir au frigo.

    creme.jpg
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  • Une recette ultra rapide que vous trouverez sur le site de Nestlé → J'avais une "petite" envie de tester leur nouveau "chocolat-caramel" ! verdict : C'est succulent ! En tout cas ce petit gâteau est vraiment bon; fondant en bouche, un plaisir ! En plus il est fait en 5 minutes ! A vous de tester !

    0709_pack_chocolat_caramel.jpg
    fondant2
    fondant1
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