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Par Miomiom le 26 Décembre 2011 à 02:00
Bonjour à tous ! J'espère que vous avez passé un excellent Noël, je posterai les recettes de notre menu bientôt ! :D
Je réédite cet article après avoir refait du salidou lundi dernier ! Cette crème est une vraie petite merveille très simple à réaliser une fois l'étape 'caramel' passée ! ^^' Elle est excellente dégustée sur des crèpes ou avec des gauffres, mais elle peut aussi s'utiliser dans diverses préparations, ou pour décorer un dessert !Pour un pot à confiture (environ)
150 g de sucre semoule
60 g de beurre demi-sel
20 cl de crème fraîche ( épaisse & allégée pour moi)Faites chauffer le sucre à sec dans une grande poêle sur feu moyen. Laissez-le fondre aux 3/4 sans y toucher puis remuez légèrement avec une spatule. Le caramel doit avoir une couleur ambrée. Ajoutez alors le beurre morceaux par morceaux en remuant vivement. Ajoutez ensuite la crème petit à petit (attention aux projections brulantes !).
Poursuivez la cuisson en laissant le caramel 'bouillir' pendant 5 bonnes minutes, puis retirez du feu. Versez-le dans un pot et laissez le refroidir avant de le stocker au frigo.
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Par Miomiom le 11 Décembre 2011 à 05:00
C'est bien connu, la fraise accepte de nombreux mariages ! Certes, avec d'autres fruits (rhubarbe, abricot, fruits rouges, figue) mais également avec quelques saveurs (parfois étonnantes !) qui la relèvent ! Citons par exemple le vinaigre balsamique, la vanille, l'anis, le piment d'espelette (sii, sii), le chocolat, de nombreux fruits secs tels que l'amande ou la pistache, et enfin, quelques herbes fraîches : Vous connaissez surement le mariage fraise-basilic, fraise-estragon, ou encore fraise-menthe ! Souvenez-vous (bon ok, ça remonte.), je l'avais déjà utilisé ICI, dans un tartare gourmand !
Aujourd'hui cependant, pas de tartare, mais un beau sorbet rafraîchissant (histoire d'être en accord avec vos températures... ;D) réalisé juste après le smoothie, avec ces fameuses fraises non-traitées ! ;) Si vous n'avez pas de sorbetière, je vous propose toujours la même technique (qui marche d'ailleurs excellement bien !). Résultat, un sorbet vif et gouteux, relevé par la menthe qui apporte une touche supplémentaire de fraîcheur !
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Par Miomiom le 11 Novembre 2011 à 04:00
Gagner un pari, c'est bien. Avoir une récompense pour une telle victoire, c'est mieux ! Surtout quand il s'agit de... fraiiiiises ! Ainsi, ma très chère amie Denise qui a la chance d'avoir plein de fraisiers m'a ammené lundi matin ladite récompense : De magnifiques fraises, bien juteuses, sucrées et surtout, non-traitées ! Quand on voit à quelle point ses fraises sont parfaites, on se demande où les agriculteurs trouvent leur compte à traiter ces pauvres petites...
Enfin bon ! Me voilà avec plus d'un kilo de fraises sur les bras qui n'attendent qu'à être croquées... J'ai donc réalisé deux petites recettes pour éviter qu'elles ne se perdent ou plutôt, qu'on fasse une indigestion. ^^' J'ai opté pour une boisson rafraîchissante dénichée sur le blog B comme Bon, et un sorbet que j'ai relevé avec de la menthe fraîche du jardin. On se contente du smoothie pour aujourd'hui ! :)
Have a good day ! :D
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Par Miomiom le 21 Septembre 2011 à 12:57
Je vous livrai, il y a quelques jours, ma recette de praliné maison ! Il peut s'employer dans de nombreuses recettes, par exemple dans des crèmes, des flans, des madeleines ou n'importe quelle pâte à gâteau ! J'enviseage même de réaliser de petits fondants au chocolat avec un coeur de praliné... :P
Mais pour cette fois-ci, j'ai opté pour une glace ! J'ai simplement réalisé une crème anglaise classique, et j'y ai ajouté deux ou trois belles cuillerées de praliné... Le résultat est bluffant ! À vous d'essayer ! ;)
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Par Miomiom le 17 Septembre 2011 à 14:18
Comme beaucoup de personnes, je suis une grande adepte du praliné, et sous tous ses états ! Pâte, poudre ou encore chocolat… On ne s’en lasse pas, hein ! En tant qu’amatrice de bonnes choses, j’ai décidé de faire mon propre praliné pour une recette que je vous livrerai plus tard. Suspense, suspense ! ;P Contre toute attente, il n’y a rien de plus simple que de faire son propre praliné ! Du sucre, des fruits secs, un bon robot et le tour est joué !
Vous pouvez avec cette recette, obtenir du pralin (en poudre) en vous arrêtant de mixer quand la texture vous convient ou du praliné. Ensuite, laissez libre cours à votre imagination pour concocter de sublimes recettes avec votre praliné maison !Sous quelque rapport qu'on envisage la gourmandise,
elle ne mérite qu'éloge et encouragement.{Brillat-Savarin}
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