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Par Miomiom le 17 Juillet 2011 à 00:00
J'adore les saveurs orientales et cette façon de déguster les carottes change des traditionnelles carottes râpées ! Et que dire des épices... Mmmmh, les épiiiices... ;) Bref, vous aurez compris que j'adore ça !
Pour 4 personnes :
500g de carottes
2 gousses d'ail
Huile d'arachide (1 càS)
Le jus d'un citron (facultatif)
Paprika (1/2 càc)
Cumin en poudre (1/2 càc)
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Sel
Peler les carottes et les faire bouillir une demie heure dans une casserole d'eau bouillante avec l'ail épluché. Les égoutter dans une passoire. Une fois tiédies, découper les carottes en grosses rondelles. Écraser l'ail cuit. Mélanger le tout avec les épices, la coriandre, l'huile et le jus de citron.
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Par Miomiom le 29 Juin 2011 à 12:58
Avant de partir en vacances, il faut vider le frigo. Eh oui ! Alors pour liquider le bac à légumes et sauver de petites endives, j'ai décidé d'en faire un velouté. Rien de bien spectaculaire, l'amertume des endives disparaît pour laisser place à une légère saveur, et vous pouvez aussi ajouter des lardons ou du jambon avant de mixer pour plus de goût... Mais je doute que ce soit la saison des soupes chez vous !! ;DD
Pour 4 personnes :
800g d’endives
2 oignons
75cl de lait
1 cube de bouillon de volaille
1 grosse noix de beurre
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe bombée de farine
Sel/poivre
Ébouillanter les endives pour enlever de l’amertume. Les éplucher en enlevant le trognon.
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre, puis ajouter les endives. Laisser mijoter 5 minutes.
Quand les légumes sont fondus, ajoutez la gousse d’ail écrasée. Mettre la cuillère de farine et remuer un peu sur le feu.
Verser le lait petit à petit en remuant et ajouter le cube. Saler, poivrer et laisser cuire le tout à petit bouillon 20 minutes en faisant attention à ce que le lait ne déborde pas.
Passer au mixeur afin d'obtenir un beau velouté.
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Par Miomiom le 30 Avril 2011 à 13:10
La 'Choukchouka' est une entrée marocaine, servie généralement tiède, mais vous pouvez la déguster foide ! Elle correspond, comme je l'ai indiqué dans le titre, à un bon p'tit confit de poivrons, de tomates avec de l'ail et du paprika ! Et hop', de quoi de faire un petit voyage oriental pour pas cher ! ;D En plus, vous pouvez préparer ce délicieux confit la veille.
Pour 6 personnes [Préparation : 40 minutes - Cuisson : 1 heure]
1 kg de poivrons verts
2 kg de tomates
5 gousses d'ail
6 cS d'hule d'arachide
Paprika (1 cS)
Sel (1cS)
Griller les poivrons au gril du four, puis les peler et les épépiner après les avoir passés sous l'eau froide (la peau se détachera plus facilement). Peler les tomates, les épépiner et les couper en dés ainsi que les poivrons. Mettre le tout dans une casserole. Ajouter l'ail épluché et coupé en lamelles, les épices, et l'huile.
Cuire à feu doux pendant une heure en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation totale du jus de tomate.
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Par Miomiom le 10 Novembre 2010 à 10:05
Une tarte gorgée de soleil aux saveurs d'été : Le résultat de mon humeur & de mon immaginination du moment ;D ! Oui parce sur notre chère petite île, il fait beauuuuuuuu, un grand soleil briiiiiiiiille, il fait chauuuuuuuuud, et on a envie de manger ÉTÉ ! :DD
Pour un tarte :
1 pâte brisée
2 càc de moutarde
1 boîte de thon emmiétté
2 tomates
1 échalote
1 courgette
4 oeufs
2 bonnes càS de crème liquide
Sel, poivre, origan
Emmental râpé
Alors attention ! Ça va aller vite ;D ! On étale la pâte, on fonce le moule, on pique la pâte, on étale de la moutarde, le thon, les tomates en rondelles, de l'échalote éminceé, on recouvre de courgette en rondelles, encore de l'échalote... On bat les peufs avec la crème, on verse le tout dessus, on parsème de fromage râpé, on assaisonne le tout et on enfourne à 200° pour 20 minutes environ !
... Quoi ? Je vous avez dit que c'était rapide ! ^^'
J'ai tout donné au soleil, tout, sauf mon ombre.
[Guillaume Apollinaire]
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Par Miomiom le 24 Octobre 2010 à 03:46
"L'art culinaire est plus important que l'art littéraire. Et on peut très bien vivre sans savoir lire tandis qu'il faut manger."
Robert de Roquebrune
Je pense que vous connaissez tous et toutes le caviar d'aubergines ! Un apéro sympa, frais et goûteux. Vous pouvez préparer ce caviar la veille. Conservez le au réfrigérateur, et dégustez avec des gressins (maisons bien entendu !).
Pour 500g environ ;
1 kg de grosses aubergines
80 mL de jus de citron (ou Pulco... du pareil à l'identique ;D)
60 mL d'huile d'olive
1 gousse d'ail pilée
Du cumin
Piquez les aubergines avec une fourchette (vous me croirez si je vous dit que j'avais tapé 'Piquez les fourchettes avec des aubergines ? :') ... Enfournez-les sur une plaque huilée et faites cuire au foure 30 minutes en retournant les aubergines toutes les 10 minutes. Quand la chair est devenue fondante, laissez refroidir.
Coupez les aubergines en deux. Récupérez la chair et mettez la dans un chinois. Laissez égouter 5 minutes. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans un robot puis les aubergines égoutées et mixez le tout. Assaisonnez et ajoutez un peu de cumin.
Servir froid ou à température ambiante.
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