-
Par Miomiom le 16 Juin 2010 à 11:15
Vous détestez les endives ? Ce légume à l’arrière goût amer ? Eh bien essayez donc ce velouté ! L’amertume n’y est plus et la douceur l’a remplacé ! Je divague ;) Voici la simplissime recette :
Pour 4 personnes :
* 800g d’endives
* 400g de pommes de terre
* ½ oignon
* 30 g de beurre
* 1 cube de bouillon de volaille
* De l’eau =D
* Sel/poivre1 Dans une grande casserole, ébouillantez les endives pour leur ôter l’amertume. Égoutez-les. Pendant ce temps épluchez les patates et coupez les en fines rondelles et émincez l’oignon.
2. Faites fondre doucement le beurre dans la casserole nettoyée puis ajoutez y les oignons émincés. Laissez-les bien dorer.
3. Ajoutez ensuite les endives « épluchées » et les pommes de terre. Assaisonnez, et faites revenir le tout quelques minutes.
4. Couvrez d’eau (1/2 litre) et ajoutez le cube de volaille.
5. Couvrez, et laisser cuire 20 minutes environ.
6. Mixez le tout au mixer plongeant ou dans un blender.
Le + de la recette : Ce velouté est très doux et donne l’impression de contenir de la crème alors qu’il n’y en a pas une seule goutte ! Très light, et très bon !
Le – de la recette : Euh… ? … Le prix des endives ? … =D
votre commentaire -
Par Miomiom le 26 Mai 2010 à 11:56
Mixez 375g d'olives noires dénoyautées, 2 gousses d'ail, 5 anchois, 2 cuillerées à soupe de câpres et 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Ajoutez ensuite 80 mL d'huile d'olive et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Servez avec des gressins.
1 commentaire -
Par Miomiom le 21 Décembre 2009 à 11:38
Salade Tomate-Mozza-Magrets de canard. Mmmmh
Articles à suivre :
* Cupcakes pralinés
* Muffins chorizo
* Muffins framboise
* Cupcakes à l'amaretto à l'amande
* Verrines au chocolat et ses brochettes de fruits
* Poireaux et oignons rouges
* Cookies irrésistibles
* Thon rouge mariné (un déliiiice)
* Brochettes simplissimes
* Macarons au chocolat ?
Qui vivra verra !
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique