• velend

    Vous détestez les endives ? Ce légume à l’arrière goût amer ? Eh bien essayez donc ce velouté ! L’amertume n’y est plus et la douceur l’a remplacé ! Je divague ;) Voici la simplissime recette :

     Pour 4 personnes :

    * 800g d’endives
    * 400g de pommes de terre
    * ½ oignon
    * 30 g de beurre
    * 1 cube de bouillon de volaille
    * De l’eau =D
    * Sel/poivre

     velend2.jpg

    1   Dans une grande casserole,  ébouillantez les endives pour leur ôter l’amertume. Égoutez-les. Pendant ce temps épluchez les patates et coupez les en fines rondelles et émincez l’oignon.

    2.    Faites fondre doucement le beurre dans la casserole nettoyée puis ajoutez y les oignons émincés. Laissez-les bien dorer.

    3.    Ajoutez ensuite les endives « épluchées » et les pommes de terre. Assaisonnez, et faites revenir le tout quelques minutes.

    4.    Couvrez d’eau (1/2 litre) et ajoutez le cube de volaille.

    5.    Couvrez, et laisser cuire 20 minutes environ.

    6.    Mixez le tout au mixer plongeant ou dans un blender.

     Salade-endives.jpg

    Le + de la recette : Ce velouté est très doux et donne l’impression de contenir de la crème alors qu’il n’y en a pas une seule goutte ! Très light, et très bon !

     Le – de la recette : Euh… ? … Le prix des endives ? … =D

     

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    tapenade1

    Mixez 375g d'olives noires dénoyautées, 2 gousses d'ail, 5 anchois, 2 cuillerées à soupe de câpres et 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Ajoutez ensuite 80 mL d'huile d'olive et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Servez avec des gressins.

    tapenade2

     

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  • Salade Tomate-Mozza-Magrets de canard. Mmmmh
    DSC03475.JPG

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