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Fondant chocolat~piment d'espelette
Le bac enfin terminé, je vais pouvoir me reconsacrer à la cuisine pendant deux petites semaines avant de partir en vacances ! Cette recette-ci, je l'ai réalisée il y a un certain temps déjà ! Je l'avais repérée dans un des magazines Zeste, et comme j'avais entendu parler (en bien, en très bien même) de l'alliance chocolat-piment, je n'ai pas hésité à me lancer !
Malheureusement, même en ayant doublé les proportions de piment d'espelette, on ne le sentait pas vraiment... Mais le but étant de tester l'alliance, nous avons tout simplement saupoudré le gâteau de piment avant de le manger, et c'était vraiment sympa ! :) Si vous voulez relever votre gâteau, je vous conseillerai donc plutôt d'utiliser de la purée de piment d'espelette, ou alors n'hésitez pas à mettre la dose de poudre !
Tags : fondant, chocolat, piment, dessert
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Commentaires
Une recette pour deux, gourmande comme ça, je prends :) et rapide avec ça ! De quoi succomber volontiers :D
On voit de plus en plus souvent cette association chocolat / piment d'Espelette, et je dois dire que ton fondant me tente beaucoup !
Wahou !! Tes photos sont magnifiques :D Et terriblement tentante^^
L'idée d'allier le piment d'espelette au chocolat est original et je ne demande qu'à goûter pour bien me rendre compte du goût. Et comme ça, ça me donne une excuse pour faire un gâteau au chocolat ;)
Encore bravo pour la qualité de la recette et de l'article ene ntier d'ailleurs :)
PS : j'espère que ton bac c'est bien passé :)
J'ai déjà testé l'alliance en version glace et j'avais adoré ! Je note ta recette pour essayer :)
Wahou ! J'en bave ! Une association que j'ai souvent vu sur des blogs mais que je n'ai jamais tenté ... faudra peut-être que je m'y mette ^^ Bonnes vacances !
huuumm j'adore l'alliance piment-chocolat !!! ton gâteau a l'air extra!
belle journée
Mélanie
J'entends souvent parler de cette association et il est grand temps que je la teste. Merci en tout cas du partage de ton expérience !
Coucou
Je commencerais par te dire que ton log est magnifique, Bravo !
J'ai réaliser une de tes recettes "Le fondant au chocolat et piment d'espelette ". Je prévoie de publier la recette mercredi sur mon blog :http://delicesetgourmandises.over-blog.fr. J'aurais voulu savoir si sa ne te gênait pas, j'ai bien sur respecter ton texte et j'ai stipuler que c’était ta recette avec un lien et tout et tout !! ;)
Bonne journée Gourmande(ps: Je n'est pas reussis a te l'envoyer par mail , alors je te l'envoie pas commentaire :s )
Bonjour,
Tout d'abord, félicitations pour votre blog et vos merveilleuses photos (vraiment très inspirantes).
Et d'autre part, merci beaucoup pour partager cette recette (je suis folle par le chocolat et le piment, donc cette recette me vient à point XD). Cependant, je n'ai pas trop d'expérience ce genre de gâteaux (moi, je suis espagnole et je suis bonne avec les tapas seulement XD). Alors, ma question: moi, je voudrais faire des gâteaux individuels (avec la grandeur de la paume de la main), combien de temps je devrais les enfourner? (je le dis parce que j'imagine que si les gâteaux sont plus petits, il faudra les enfourner moins temps, non?)
Merci d'avance pour vos réponses et félicitations une autre fois pour vos photos
À bientôt
Bonjour,
Déjà merci beaucoup pour ce compliment, çe fait vraiment plaisir ! :)
Le gâteau sur la photo n'est déjà pas très grand (15 centimètres de diamètre), même en réduisant la taille, je pense qu'il faudra compter 8 à 10 minutes de cuisson, mais cela dépend des fours...
Le mieux, c'est de surveiller la cuisson, et pour vérifier que le gâteau est assez cuit, il suffit de piquer un cure dents ou un pointe de couteau dans le gateau ; il doit ressortir sec.
Il vaut mieux qu'ils soient d'abord pas assez cuits que trop, parce qu'il suffira de les remettre au four, donc il faut surveiller...
J'espère que ça vous aidera quand même, et encore merci ! :)
Et n'hésitez pas sur le piment d'espelette pour que le sente bien ! :P14quentinMercredi 25 Octobre 2017 à 18:57bonjour, normalement le piment est un exhausteur de gout, il doit simplement servir à "réveiller" le gout du chocolat. L'intéret ici n'est pas de sentir le piment. mais c'est vrai qu'il a l'air bon ce gâteau :)
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Comme il a l'air boooooooooon !