• Fondant chocolat & spéculoos

           Une petite recette rapide & sympathique (ne me demandez pas comment une recette peut être qualifiée de 'sympathique' ;D) réalisée avec Malo' chérie >;D N'ayant pas de beurre doux sous la main, nous avons utilisé du beurre demi-sel qui apporte un petit goût bien sympathique (encore ! :O) ! À vous de voir ce que vous préférez. :)


    fondchocspe3

    Pour 5, 6 fondants :

        125g de beurre mou
        110g de sucre

        125g de chocolat pâtissier
         50 g de farine
         2 oeufs
         Biscuits Spéculoos

    fondchocspe fondchocspe1''' fondchocspe2 fondchocspe2''
     fondchocspe1' fondchocspe1'' fondchocspe2----copie-1.jpg

        
    Battez le beurre en pommade avec le sucre. Faites fondre doucement le chocolat et laissez le tiédir. Pendant ce temps, brisez grossièrement 5 ou 6 spéculoos et ajoutez les à la farine. Ajoutez le chocolat au beurre, puis les oeufs et la farine.
    Beurrez et farinez vos moules à tartelettes, parsemez de brisures de spéculoos, recouvrez de pâte, puis placez au réfrigérateur pour 1 heure.
    Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 10 à 15 minutes. Démoulez tiède.

     fondchocspe4
    fondchocspe4' fondchocspe5

           "Le bon chocolat ne vous rendra pas malade. Il ne vous fera même pas grossir."
                                Robert Linxie

    fondchocspe6 fondchocspe7

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 19:03
    j'adore !! et comment te dire ... c trop dur de résister face à tes photos alors que je suis au régime ! lol !
    bises
    2
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 20:13
    les photos sont à tomber !
    3
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 20:42
    Wahou, ça doit être une pure tuerie, j'adore ! Bisous
    4
    Lundi 13 Décembre 2010 à 07:20
    Mhuuummm!!!
    5
    Lundi 13 Décembre 2010 à 07:35
    hum j'adore!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 13 Décembre 2010 à 09:34
    tu m'en gardes un pour quand j'aurais retrouvé l'apétit ?
    non parce que chocolat et spéculoos, je ne peux QUE adorer !!
    bises
    7
    Lundi 13 Décembre 2010 à 09:35
    hhhuummm je gouterais bien à tes petits fondants ils ont l'air délicieux
    8
    Mardi 14 Décembre 2010 à 04:52
    très belle recette
    9
    Mardi 14 Décembre 2010 à 16:58
    Que dire? Sympathique bien-sûr ;D
    10
    Mardi 14 Décembre 2010 à 22:21
    un fondan comme ca je sus fan
    11
    Samedi 18 Décembre 2010 à 22:54
    Que de belles et bonnes recettes !!!

    Merci pour le partage et bonne soirée
    12
    Mélou
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:55
    On est obligé de laisser reposer une heure?
    13
    patty
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:55
    Bonjour,

    De très délicieux gateaux qui ont fait l'unanimité à la maison!!! merci beaucoup!!!
    14
    Sofia
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:55
    MMmmmh !! Alors là ! Je succombe littéralement !!! J'ai envie de plonger la main dans l'écran !!! Avec la cuillère et le coeur fondant... mmmmmh !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :