• Gatta curry

    gattacurry5

          J'ai le regret de vous annoncer que nous quittons l'Italie, mais pour une destination tout aussi plaisante : l'Inde ! J'ai découvert il y a déjà pas mal de temps le blog "pankaj blog" qui propose uniquement des recettes indiennes et végétariennes ! Les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres, et je vous assure, on croît sentir les épices à travers l'écran ! Et pour les adeptes ; toutes les recettes sont en vidéos...
    J'ai donc craqué un jour sur sa recette de Gatta curry à cause des gatta en fait, qui sont les rouleaux de pâtes à la farine de pois chiches ensuite coupés en petits cylindres. Mais bien sûr, il me fallait de la farine de pois chiches ! Et c'est là que mon adoraaaaaaaable amie Lauren m'en a offert ! :DD Ni une ni deux, trois jours plus tard, je me lance dans les gatta ! 

                 gattacurry4' gattacurry4


        Verdict : pour moi qui suis fan des épices, ce fut un régal ! Plein de saveurs et de couleur ; j'adore ! Attention tout de même, la farine de pois chiches, c'est assez spécial, il peut y avoir des récalcitrants ! Je vous conseillerai aussi de couper vos rouleaux un peu plus fins que moi parce que la texture est assez dure et sèche. (Je pense en fait qu'ils ont pour fonction de remplacer la viande dans les plats végétariens.). Prêts pour le voyage ? C'est parti !!

                gattacurry1 gattacurry1'' gattacurry1'
    Gattacurry  
      gattacurry2 gattacurry2'

        ' Dans un bon plat, le sourire est la meilleure épice. '

                                       Pierre Perret. 

    gattacurry5 

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  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Mai 2011 à 06:50
    Aussi beau que bon ! Bisous !
    2
    Mardi 17 Mai 2011 à 09:19
    une recette a tester absoluement!! merci
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    3
    Mardi 17 Mai 2011 à 09:43
    ohlàlà, mais quel beau voyage tu nous offres là, j'aime beaucoup cette cuisine qui a quelques similitudes avec celle de La Réunion.
    je sens la bonne odeur d'ici et je me régale avec tes photos
    gros bisous tout plein
    Delphine
    4
    Mardi 17 Mai 2011 à 11:46
    Bien, bien. Maintenant, faut pas que tu perdes le reste, alors tu vas carburer à la farine de pois chiches hein ! :P
    5
    Mardi 17 Mai 2011 à 14:58
    quelle jolie découverte épicée !
    bises
    6
    Mardi 17 Mai 2011 à 18:39
    J'ai acheté de la farine de pois chiches il n'y a pas longtemps et je ne savais pas quoi trop en faire et bien maintenant je sais ^^
    Bonne soirée
    Bisous Andy
    7
    Mercredi 18 Mai 2011 à 08:50
    J'adore tout ce qui est à la farine de pois chiche ! Ton plat doit être délicieux !!!!

    Bises et bonne journée
    8
    Jeudi 19 Mai 2011 à 17:44
    merci pour la recette, ça me rappelle ma vie au bangladesh et les bonnes odeurs de nourriture quand je rentrais à la maison le soir !! bisous, bonne soirée
    9
    Samedi 21 Mai 2011 à 19:23
    Ca a l'air très appétissant! Bravo :)
    10
    Murielle
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:48
    Super original comme recette ! J'adore quand tu cuisines salé !!! ;)
    11
    Vendredi 27 Mai 2011 à 19:49

    Hummmm... voilà qui me tente beaucoup ! Bon, mission prochaîne, trouver de la farine de pois chiche... 

    12
    Manon0904
    Dimanche 29 Mai 2011 à 19:11

    Mais ça m'a l'air délicieux tout ces bons plats ! =D

    13
    Samedi 16 Juillet 2011 à 21:26

    Je vais joliment écrire cette recette dans mon cahier afin de la faire, car j'ai tout simplement une folle envie de curry en ce moment!

    Miom miom ;)

     

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