-
Gatta curry
J'ai le regret de vous annoncer que nous quittons l'Italie, mais pour une destination tout aussi plaisante : l'Inde ! J'ai découvert il y a déjà pas mal de temps le blog "pankaj blog" qui propose uniquement des recettes indiennes et végétariennes ! Les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres, et je vous assure, on croît sentir les épices à travers l'écran ! Et pour les adeptes ; toutes les recettes sont en vidéos...
J'ai donc craqué un jour sur sa recette de Gatta curry à cause des gatta en fait, qui sont les rouleaux de pâtes à la farine de pois chiches ensuite coupés en petits cylindres. Mais bien sûr, il me fallait de la farine de pois chiches ! Et c'est là que mon adoraaaaaaaable amie Lauren m'en a offert ! :DD Ni une ni deux, trois jours plus tard, je me lance dans les gatta !
Verdict : pour moi qui suis fan des épices, ce fut un régal ! Plein de saveurs et de couleur ; j'adore ! Attention tout de même, la farine de pois chiches, c'est assez spécial, il peut y avoir des récalcitrants ! Je vous conseillerai aussi de couper vos rouleaux un peu plus fins que moi parce que la texture est assez dure et sèche. (Je pense en fait qu'ils ont pour fonction de remplacer la viande dans les plats végétariens.). Prêts pour le voyage ? C'est parti !!
' Dans un bon plat, le sourire est la meilleure épice. 'Pierre Perret.
Tags : inde, épices, pois chiches
-
Commentaires
129999Mardi 17 Mai 2011 à 06:50Aussi beau que bon ! Bisous !Répondreune recette a tester absoluement!! merciohlàlà, mais quel beau voyage tu nous offres là, j'aime beaucoup cette cuisine qui a quelques similitudes avec celle de La Réunion.
je sens la bonne odeur d'ici et je me régale avec tes photos
gros bisous tout plein
DelphineBien, bien. Maintenant, faut pas que tu perdes le reste, alors tu vas carburer à la farine de pois chiches hein ! :PJ'ai acheté de la farine de pois chiches il n'y a pas longtemps et je ne savais pas quoi trop en faire et bien maintenant je sais ^^
Bonne soirée
Bisous AndyJ'adore tout ce qui est à la farine de pois chiche ! Ton plat doit être délicieux !!!!
Bises et bonne journéemerci pour la recette, ça me rappelle ma vie au bangladesh et les bonnes odeurs de nourriture quand je rentrais à la maison le soir !! bisous, bonne soirée10MurielleLundi 23 Mai 2011 à 21:48Super original comme recette ! J'adore quand tu cuisines salé !!! ;)Hummmm... voilà qui me tente beaucoup ! Bon, mission prochaîne, trouver de la farine de pois chiche...
12Manon0904Dimanche 29 Mai 2011 à 19:11Je vais joliment écrire cette recette dans mon cahier afin de la faire, car j'ai tout simplement une folle envie de curry en ce moment!
Miom miom ;)
Ajouter un commentaire