• Glace aux Kinder® & éclats de shoko bons' ! ツ

    kinder9

          Une glace merveilleuse au doux parfum régréssif du Kinder®... Un pur bonheur délicatement chocolaté et parsemé de petites surpries craquantes : des éclats de shoko bons ! On atteint le paradis là ! :) J'ai utilisé ma recette de base en réduisant quelque peu a quantité de lait (les Kinder® en contiennent) et en supprimant pas mal de sucre (les Kinder® en contiennent 'un peu' !)... Le tout pour parvenir comme d'habitude à une glace onctueuse à souhait et sans conservateurs ;D !

    kinder7 kinder7bis
    kiner3

    Pour 1 L de bonheur en pot (:

    ◦ 40 cl de lait
    ◦ 5 cl de crème liquide
    ◦ 200g de Kinder maxi + 2 barres de chocolat au lait
    ◦ 4 jaunes d'oeuf
    ◦ 50g de sucre en poudre
    ◦ 125g de shoko bons (1 sachet)

    Blanchissez les jaunes avec le sucre. Faites chauffer la crème et le lait et y faire fondre les Kinder maxi et le chocolat au lait. Versez le lait chaud sur les jaunes blanchis tout en fouettant bien. Remettre la préparation dans la casserole et chauffer à feu doux  tout en remuant largement avec une cuillère en bois, en raclant bien le fond de la casserole et en faisant des huit. Cette opération consiste à refroidir la crème pour qu'elle ne boue pas, ce qui serait fatal ! Verifiez la cuisson de la crème : plongez un couteau dans la crème et passez un doigt dessus : le trait doit resté marqué sans se résorber. La crème doit napper la cuillère en bois et la mousse doit avoir totalement disparue.

    Laissez totalement refroidir cette crème puis versez la dans une sorbetière jusqu'à ce qu'elle soit prise. Versez ensuite dans un bac, et ajoutez y les shoko bons concassés. Placez au congélateur pour une nuit ! 


    kinder1 kinder2-copie-1
    kinder4 kinder5

    N.B : Vous pouvez remplacer les kinder par du chocolat au lait et tout ce que vous voulez ! (Veillez à mettre plus de sucre dans les jaunes si vous faites une glace au chocolat noir par exemple...). Les Shoko Bons peuvent être remplacés par des noisettes, du pralin, etc.

    kiner6
























    Le
    chocolat est bien évidemment la matière dont sont  

    faits les rêves.  Des rêves riches,  noirs, soyeux et doux

    qui troublent les sens et éveillent les passions.
                 
                                     Judith Olney

     kinder11 kinder12
    kinder10
    kinder13
                                                                                            blanc.1235123398

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Septembre 2010 à 19:06
    miam kinder et chocobon une tuerie ta glace!
    2
    Lundi 6 Septembre 2010 à 00:23
    Genial!!! je sens que je vais faire plaisir à tout le monde ici....
    MMMmmmm
    3
    Mardi 7 Septembre 2010 à 15:12
    ça doit moitié faire grave de l'effet non? Enfin, moi qui adore les kinder sous toute les formes je me dit que c'est forcement ultra bon!!!
    4
    Mercredi 8 Septembre 2010 à 10:23
    Hihi, carrément original, ça me tente bien !
    5
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 22:29
    on voit les gourmandes !!! lol
    6
    Jasmine
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:05
    Waou un vrai délice !!!
    Super idée de faire fondre des kinder pour faire une glace !!!
    et les photos sont à tomber !! on a qu'une envie plonger la main dans l'écran pour gouter cette merveille !!
    Bravo !
    7
    Mélou
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:05
    MIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMM!!!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Marie-Laure
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:05
    Oh Mon dieuuuu !!! Une pure tuerie cette glace !!!!!!!!!!!!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :