• Houmous rouge (à la betterave)

    Houmous rouge (à la betterave)

    Vous connaissez sans doute tous le nouveau magazine Zeste ! Ou alors, vous en avez sûrement entendu parler sur la blogosphère culinaire ! ;D Après les feuilletés à la framboise, j'ai craqué pour leur magnifique houmous rouge magenta ! (La recette est la même, sauf que je n'ai pas ajouté de yaourt grec). Au début, je pensais que la betterave n'apportait que la couleur, sans changer réelement la saveur ordinaire du houmous. Mais pas du tout ! Il y a quand même une quantité non négligeable de betterave, c'est pourquoi la couleur est soutenue, et le goût du pois chiche très atténué. De plus la betterave apporte un petit côté sucré agréable. Mais ne vous attendez pas à retrouver le goût puissant du houmous traditionnel. C'est différent, mais très orignial, et la couleur fait de l'effet !

    Houmous rouge (à la betterave) 

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  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Septembre 2011 à 06:32

    Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

    2
    Mardi 6 Septembre 2011 à 09:41
    nanieb

    copieuse !! mdr moi aussi j'ai une recette de betterave !!^^

    3
    Mardi 6 Septembre 2011 à 10:44

    La couleur en jette! j'adore!

    4
    Mardi 6 Septembre 2011 à 13:41
    Mlle Pigut

    C'est vrai que la bettrave permet de transformer un délicieux classique en une tartinade hyper originale!

     

    5
    Canela
    Mardi 6 Septembre 2011 à 16:29

    Superbes photos !! Le yaourt grec serait-il éventuellement un élément à ajouter aux ingrédients listés ? Est-ce par goût personnel que tu l'as supprimé ou alors est-il remplacé par un des ingrédients utilisés ? J'imagine que tu as souhaité élaborer un houmous plein de saveur, la délicatesse du yaourt risquant de masquer l'ensemble des arômes comme le citron, cumin... quoiqu'il en soit, la réussite semble au rendez-vous !!

    6
    Miomiom Profil de Miomiom
    Mardi 6 Septembre 2011 à 17:04

    @Canela : J'ai supprimé le yaourt grec pour une raison bien simple : Je n'en vais pas sous la main. ;P Mais même si j'en avais je ne pense pas que j'en aurais mis : Je ne vois pas trop ce que ça peut apporter, la couleur serait même plus 'laiteuse' et niveau goût, je ne vois pas trop l'interêt ! Mais libre à toi de faire ce que tu veux ! ;)

    7
    Mardi 6 Septembre 2011 à 18:33

    Super original ! Je ne suis pas fan du houmous mais qui sait... peut etre que celui ci me plaira ;) Bises

    8
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 16:50
    Cathy's Delights

    Les superbes photos donnent envie de plonger le doigt dedans.


    C'est beau et cela a l'air très bon, merci pour ces belles recettes

    9
    Mercredi 29 Novembre à 19:55
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