• J'y ai goûté : Les macarons de Pierre Hermé !

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        Vous devez vous en douter, il m'est tout simplement impossible de passer à Paris sans goûter à quelques gourmandises dénichées dans les belles pâtisseries dont regorge la capitale ! Cette fois-ci, comme je me suis lancée dans la confection de macarons de Pierre Hermé grâce à son beau livre, j'ai décidé d'aller faire un petit tour dans l'une de ses maisons ! J'ai choisi celle juste à côté de l'Opéra (pour des raisons pratiques ^^') !
         J'avais plusieurs macarons en tête que je voulais a.b.s.o.l.u.m.e.n.t goûter, malheureusement, la boutique de l'Opéra est assez petite et tous les parfums ne sont pas (ou plus) disponibles ! Je me suis donc contentée (:P) des macarons suivants 
       - Mogador (chocolat au lait & fruit de la passion)
       - Jasmin
       - Pistache
       - Chocolat (chocolat noir pure origine Venezuela Porcelana)
       - Infiniment caramel (au beurre salé)
       - Arabesque (abricot & pistache)
       - Citron
       - Asperge & Huile de noisette

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    Je vous livre donc quelques photos (désolée les macarons ont un peu souffert du 'voyage' à pied à travers Paris, je suis sûre que vous me comprendrez ! ;D ) ainsi que des petites remarques ! :)

    MogadoSi vous suivez mon blog, vous saurez que je les ai déjà réalisés moi-même (ICI). Après en avoir englouti un, je peux vous dire que je reste sur ma position : Ce parfum est un pur DÉLICE ! C'est sans aucun doute mon préféré comparé à tous ceux que j'ai pu goûter ! Le chocolat au lait (d'excellente qualité) est savamment associé avec le jus de fruit de la passion... J'adore ce couple, franchement ! Mmmh, rien que d'y repenser, j'en salive... :P'

    ArabesquAbricot et pistache donc ! J'ai bien aimé ce macaron, même si j'ai trouvé que la pistache l'emportait un peu sur l'abricot, l'association reste très bonne ! Après un forte saveur 'pistachée', on finit sur une douce note d'abricot...  

     

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    Jasmin : Je partais un peu sceptique : Avec de tels parfums, on a souvent l'impression d'avoir du savon dans la bouche ! Mais là, j'avoue avoir été conquise ! Le jasmin reste bien discret, et sa saveur ne persiste pas au palais, contrairement à la lavande par exemple ! Tout est question de dosage je suppose ! En tout cas, ce macaron est très délicat et il séduira, je pense, non seulement vos papilles mais aussi vos pupilles grâce à la belle meringue argentée... :)
     
    Huile de noisette & asperge : La grande découverte du jour !! Ce macaron est une nouveauté, il n'est donc pas dans le livre de PH 'Macaron'... Nous nous sommes donc laissés tenter, et je dois dire que la surprise était plutôt bonne, voire délicieuse !! L'aspect 'd'huile' ne transparaît pas du tout; on ressent une douce saveur de noisette et l'asperge clôt le bal très discrètement (L'asperge n'est pas présente dans la ganache même ; pour créer une succession de saveurs, PH insère souvent des morceaux de gelée, ou autre, au milieu de la ganache ; ici, il s'agit de morceaux d'asperge verte ! :B)

    Les quatre autres parfums (Pistache, chocolat, caramel, citron) sont traditionnels et néanmoins délicieux ! Un petit plus pour le chocolat qui est vraiment excellentissime ! Pour les amateurs de chocolat noir, vraiment ! Un arôme puissant ; ce n'est pas pour rien que PH utilise du chocolat du Venezuela !! 

    Bref ! Loin d'avoir été déçue par ces macarons, j'y retournerai volontiers l'année prochaine ! Et cette fois je ferais en sorte de me procurer le fameux macaron à l'huile d'olive & vanille, ainsi que l'Ispahan, et le macaron à l'abricot pêche et safran, et le Chuao !! ... Enfin il faut que j'y retourne quoi ! ;DD
    Concernant le prix, pour 10 macarons, nous avons payé environ 16 euros !  Je pense que niveau poids, on doit se rapprocher des prix de Ladurée : Les macarons de Pierre Hermé sont bieeeeeen plus garnis, et bien plus dodus. Ils sont même meilleurs je trouve, pas vous ? :P

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Juillet 2011 à 15:58
    argone

    hello

    je ne saurais te dire, je n'ai jamais goûté aux macarons PH, juste à ceux de Ladurée lors d'un voyage à Paris. J'aurais aimé avoir tes impressions également sur le vanille - huile d'olive, qui m'intrigue beaucoup. Ce sera pour une autre fois ! Très jolies photos - bizz

    2
    Lundi 25 Juillet 2011 à 11:07

    je suis d'accord avec toi. je préfère ceux de PH à Ladurée concernant les associations de saveurs. mais je craque aussi pour ccelui à la noix de coco de Ladurée.

    3
    Mardi 26 Juillet 2011 à 08:41

    A chaque fois que nous descendons sur Paris c'est notre petit rituel, hop hop hop un petit tour chez M. Hermé et on se régale de ses macarons et pâtisseries.. miam ! On essaye d'autres boutiques "renommées", pour tenter d'en trouver de meilleurs, mais avec Ladurée, il n'y a pas à dire ce sont bien les meilleurs de Paris ! En plus, il y a beaaaucoup de fourrage et ça c'est top !! MIAM !! Tes photos sont très très jolies en plus :)

    4
    Vendredi 5 Août 2011 à 20:36

    Les photos mettent vraiment en valeur les macarons, je les aimes beaucoup! ;)

    5
    Vendredi 5 Août 2011 à 20:38

    Malheureusement, je n'ai jamais mangé de macarons Pierre Hermé et avant de venir dans ton blog (c'est très dure à avouer), je ne connaissais absolument pas Pierre Hermé! Je sais, je suis une grosse inculte! Mais Ladurée et Lenôtre je connais! Ouf! Mais, maintenant que je connais, j'espère que j'aurais l'occasion d'e gouter ;)

    6
    Vendredi 5 Août 2011 à 20:42

    Sinon, j'espère que tu passes de bonnes vacances, de mon côté, j'en profiter pour inventer une recette bien à moi, et c'est quasi mission impossible! Le sucre, c'est au gramme près, pareille pour le chocolat! Mais, plus tard je compte ouvrir un salon de thé, avec une recette maison! J'ai de l'espoir, et beaucoup d'ambition ;D

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    7
    Miomiom Profil de Miomiom
    Samedi 6 Août 2011 à 00:41

    Ne t'inquiète pas, tu n'es pas inculte juste parce que tu ne connaissais pas Pierre Hermé !! Il y en a tant d'autres !!! ;) J'aimerai bien moi découvrir encore ces pâtissiers rien que pour avoir une bonne raison de filer dans leurs boutiques ! ;P
    Je passe de superbes vacances (très variées ^^'), merci ! Mais j'aimerai bien aussi rester de temps en temps chez moi (je ne suis pas majeure.... ;D) pour pouvoir cuisiner à fond... Mais bon, je ne vais pas me plaindre !  
    Bosse bien pour ta recette ! C'est vrai que la pâtisserie est très rigoureuse mais, une fois que tu as les recette 'de base' en tête, tu dois pouvoir te lâcher un peu ! ;) Je remercie surtout l'internet pour ça, avec toutes ces techniques mises à disposition en video !
    Super ambition que d'ouvrir un salon de thé !! C'est très en vogue en ce moment ! Je te souhaite que du bonheur ! Ça doit être génial de tenir sa propre petite boutique, décorée à sa façon... Aaah, le rêve... :)
     

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