• Joues de Légines au curry (poivrons & pomme)

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         Un plat ô combien savoureux et original pour épater vos convives ! :) La Légine est un poisson vivant dans les profondeurs des mers froides australes. Apréciée pour sa chair, elle se vend beaucoup en Asie (notamment au Japon) à plusieurs dizaines d'euros le kilo ! Le plat que je vous propose aujourd'hui nécessite des joues de légines, à la texture particulière et ferme, que vous trouverez surgelées.  Choisissez un curry de bonne qualité et ne supprimez pas les pommes ! Elles apportent une petite note sucrée m a g i q u e ;D En bref, une préparation rapide pour un résultat très satisfaisant !

    Let's go !

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    La recette :

    Dans 20g de beurre, faites revenir 600g de joues de Légines. Ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de curry, et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un oignon ciselé, 3 cuillère à soupe de poivrons émincés (vert,jaune,rouge pour l'esthétique ^^), deux pommes coupées en cubes, 2 càS de curry, 25 cL d'eau avec 1 cube de bouillon de légumes. Laisser cuire. Ajouter en fin de cuisson un peu de crème fraîche, assaisonnez, et... c'est prêt ! Servir bien chaud avec un riz blanc !

    (Et surtout... n'oubliez pas de vous régaler ! ;D)

    p.s : Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du fumet de poisson.

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    Le poisson a confiance en l'eau, et c'est dans l'eau qu'il est grillé.
                                 Proverbe créole

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 14:42
    une découverte pour moi ce poisson !
    2
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 15:54
    merci pour cette belle découverte ! je ne connaissais pas ce poisson mais étant fan des joues de lotte et des joues de raie je ne peux qu'aimer ta jolie recette !
    bises
    3
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 17:22
    je ne connais pas non plus cette besiole, mais la texture me plaît beaucoup en voyant tes photos et si j'en trouve, je teste !!
    bon, ça se pêche où déjà le legine ? je vais cherchais ma cane à pêche et mes bottes ....
    4
    Lundi 8 Novembre 2010 à 16:31
    J'adore le mélange pomme/curry! Je trouve que ça va vraiment bien ensemble.
    5
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 15:37
    je ne connaissais pas ce poisson mais il serait possible de l'adapter avec un autre poisson qui est plus proche géographiquement ...
    ca donne très envie de tout manger en tout cas
    bisous
    Céline
    6
    frede
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:00
    euh...finalement il faut combien de cuillères de curry en tout ?
    7
    Françoise
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:00
    Omm j'adore ! Je n'ai jamais testé ce poisson et ta recette me tente bien !!
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