Une fabuleuse recette que j'avais chipée sur un blog avant
les vacances ! Reste à savoir lequel... ;)
Bref, en résumé, je reviens de longues vacances en France
métropolitaine où j'ai pu dénicher pas mal de produits qui me faisaient défaut dont le thé matcha. Il me fallait donc l'employer sans plus attendre. C'est chose faite ! L'accord du thé matcha et du cacao est très subtil et les couleurs en résultant
sont alléchantes !
Seul petit bémol : j'ai trouvé le goût du thé pas assez
prononcé, je vous conseille donc de bien goûter votre pâte avant d'enfourner et de rajouter du matcha si nécessaire.
Pour 30 madeleines.
200g de beurre
fondu
200g de sucre
200g de farine
1 c à c de
levure
4 oeufs
4 c à c de thé
Matcha
3 c à c de cacao en
poudre
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine
et la levure tamisées. Finir par le beurre fondu refroidi. Diviser la préparation : dans 1/3 ajouter le cacao en poudre, dans les 2/3 restants le thé Matcha.
Mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner un moule à madeleines.
Répartir le mélange vert au fond des moules et ajouter ensuite le mélange cacao ou inverse. Mettre au four pendant 10 minutes, le choc
thermique devrait faire gonfler les gâteaux.
Démouler sur une grille pour faire refroidir.