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Miche croustillante {en cocotte Creuset}
Aujourd'hui est un grand jour ! J'adore la boulange, à savoir, pétrir, puis faconner, puis regarder gonfler... Et pourtant, c'est la première fois que je réalise mon propre pain ! Je me suis toujours dit que je ne pourrais jamais égaler ces bonnes baguettes du boulanger, mais quand je suis tombée sur cette recette, j'ai immédiatement eu envie de me lancer ! Pourquoi ? Parce que ça avait l'air super simple, super rapide mais c'est surtout la méthode de cuisson qui m'a attirée ! Hop, la pâte dans la super cocotte Creuset, et le tour est joué ! En plus, j'avais entendu dire beaucoup de bien sur la cuisson du pain en cocotte et avec le couvercle...
Bref, il n'en fallait pas plus pour que je mette cette recette dans mes favoris et que je me lance ! Résultat, un magnifique miche bien dorée, croustillante à souhait, avec une mie moelleuse, moelleuse ! Bref, comme chez le boulanger ! ;D
Allez, comme je suis gentille, je vous traduis la recette, bien qu'elle soit très compréhensible, surtout grâce au pas à pas !
Tags : pain, boulange, miche, levure, cocotte
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Commentaires
it des années que je cuis mon pain au levain en cocotte le creuset, et j'en suis ravie ravie!
Alalala c'est fou meme ac du pain tu nous fait rêver ^^
SInon j'ai réalisé tes muffins ( une tuerie ) si tu veux passer voir ;)
c'est exactement avec cette recette que je suis venue à la boulange il y a ...5ans ? oui, je pense que ça doit faire 5 ans !!! Punaise, tu me ramènes loin en arrière, j'étais toute jeune maman à l'époque !!^^
Tu vas voir, quand tu tombes dans le pain maison, tu n'en sors plus !
Je fais mon pain tout le temps, ne vais plus chez le boulanger (mais je n'en ai pas un super bon non plus, hein!) j'ai un levain que je bichonne et je t'assure que mon pain est excellent et épate toujours la galerie, alors si, on peu avoir de trèèèèèèèèèèèèèèès bons résultats à la maion !
gros bisous !!
uh ça donne drolement envie cette belle recette. allez je teste ce weekend, le temps de manger tout le pain qu'on a en stock !
elle est superbe, bien croutillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, une merveille et les photos sont sublimes tout parfait ! ;D
magnifiques photos! j'avais aussi realisé ce pain (recette sur le blog!) bluffée par le resultat!
@mamie caillou & completementflou : Oui, je me doute bien que cette technique est utilisée depuis bien longtemps, elle est tellement sympa ! ;)
@Bake a cupcake : Rêver peut-être pas quand même ! ;D Mais merci ! Je suis passée sur ton blog, ils sont très réussis ! :)
@Nanieb : Ah ben moi je commence tout juste à vraiment m'y interresser, mais j'attends les vacances pour bien m'y consacrer !! ;D
@Boopcook : Merci beaucoup !!
@Julie : Ah oui ?! Je vais vite aller voir ça ! ;D
@autres : Merci énormément pour vos gentils commentaires ! :)
À très bientôt !
et bien, je vais ptêtre passer pour la fille un peu en retard :(...mais, je ne savais pas que la cuisson du pain dans une cocotte creuset était particulièrement réussie...je vais, sans tarder aller voir ma grand-mère, pour essayer de lui piquer le sien. Merci pour l'astuce !
14Crysta38Vendredi 25 Mai 2012 à 12:45Je viens de sortir le pain du four, et la j'attend impatiemment qu'il refroidisse pour me faire une tartine de beurre salé(mon pêcher mignon a moi que j'ai ;-). Vivement
@Cathy's delights & Lulu : Merci beaucoup ! :)
@Cocotte et biscotte : Ne t'inquiètes pas, c'était pareil pour moi avant que je tombe sur cette recette ! ;) Et puis heureusement que l'on découvre encore des choses, sinon ce serait triste ! ;P
@Crysta : Super ! Tu m'en diras des nouvelles ! :)16Crysta38Lundi 28 Mai 2012 à 16:24Coucou, c'est remoi.
Bon bah voila, j'en suis déjà à mon troisième pain !!!
Je suis allé chez mes parents ce week end et j'en avais fait un pour emmener !!!
Même constat la bas : Une vraie tuerie Ils sont tous tombés raide dingue (faut dire le pain que j'avais pour habitude de faire AVANT celui ci, était dur comme un caillou dès le lendemain. Parfois le jour même aussi XD )
Donc un grand MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!
Eh ben !! Ravie que ça vous plaise !
Et ce qui est bien avec cette recette, c'est qu'on peut la décliner à l'infini en mettant ce qu'on veut dedans !
Tu me redonnes envie d'en faire un là, tout de suite ! ;D
18Crysta38Mardi 29 Mai 2012 à 18:18C'est marrant j'avais pensé à la même chose. Je me vois bien le faire en petite boule et ajouter des lardons, des olives, des herbes de provence, des raisins sec, des figues, des abricots sec (et même du chocolat ;-) Pas tout en même temps bien sur mon papounet connais aussi une minoterie qui fait tout plein de bonne farine et des graines. Il m'as promis de m'en rapporter la prochaine fois qu'il y va !!
Bonjour,
Je découvre ton blog et ton pain est très appétissant. Je fais mon pain de temps en temps et je le réussis mieux quand j' utilise de la levure chimique alors que mon fils lui le réussis avec de la levure de boulanger. Nous n' avons jamais testé la cuisson à la cocotte. Un de ces jours, j' essaierais.
Bonne journée t bon week end.
Bonne chance à toi aussi alors ! Allez courage pour les révisions on y est presque, y'en a plus pour très longtemps =) Bisous
Quel pain fabuleux ! Je coris que c'est ce que je préfère dans le pain, la croute ! Et celle de ton pain à l'air craquante comme il faut, miam !
23MarjorieDimanche 14 Décembre 2014 à 09:43Bonjour,
Je viens de faire ta recette de pain : elle est merveilleuse !
Néanmoins, le lendemain mon pain sent assez fort la levure et a durcit. Que puis-je faire pour éviter cela ?
(J'utilise de la levure boulangère en sachet).
Aussi, est-il possible de mélanger plusieurs farines ? Et si mélange de farine il y a, faut-il augmenter la dose d'eau ?
Merciiii ;)
Merci pour cette recette.
Ma voisine m'a parlé de votre blog il y a quelques jours.
j'ai testé votre recette, ma famille en redemande. Je vais certainement refaire ce pain ce weekend.
A bientôt,
Sabine
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papy caillou utilise cette technique depuis longtemps et ça marche !