• "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    Le décadent {fondant au chocolat noir et ganache montée au café}

    Suite au concours d’Amelie (oui, oui, je sais, ça remonte ^^’), j’ai reçu en plus d’un bon chez Halwati shop quatre petits livre Marabout. Vous les aurez reconnus : Ce sont ceux de la collection « 30 recettes cultes »,  et parmi eux celui sur les Petits beurre Lu ! En feuilletant le livre, je suis donc tombée sur la recette de « Moka », et l’idée m’a tout de suite plu ! Par contre, en lisant la recette, je me suis rendue compte que les petits beurres étaient garnis d’une crème au beurre, donc pour "alléger" un peu le tout, j'ai décidé de faire une ganache au chocolat toute simple !  :)

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    Quelques remarques utiles :

    - Avant d'entreposer le moka au frigo la ganache est très oncteuse. Si vous voulez qu'elle soit souple à dégustation, sortez- deux heures à l'avance !

    - N'hésitez pas à bien imbiber les petits beurre de café, sinon, vous ne sentirez rien ! Veillez quand même à ce qu'ils ne se brisent pas dans vos mains ! ;)

    - Vous ouvez opter pour une ganache au café, dans ce cas, remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc de qualité, enlevez le sucre et remplacez un peu de crème par un bon expresso bien corsé ! (veillez à ce que vous ayez bien plus ou moins 16cl de liquide)

    - Pour plus de "légèreté", vous avez la possibilité de monter votre ganache comme une chantilly ! Dans ce cas, il faudra garnir les petits beurre après que la ganache ait reposé (la chantilly, ça se fait à froid ! ;)

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    Succès garanti auprès des enfants ! ... Sauf s'ils n'aiment pas le café, cela va de soi. ;)

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat} 

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Mai 2012 à 13:54

    j'avais aussi repéré cette recette mais la crème au beurre suis vraiment pas fan...alors que la ganache au chocolat c'est une autre histoire ;)

    dommage je ne vois pas tes 6 derniéres photos...je repasserais plus tard alors

    bel après midi 

    Mélanie

    2
    Mercredi 9 Mai 2012 à 18:11

    Superbe ! Je note ! Bisous !

    3
    Vendredi 11 Mai 2012 à 14:55

    effectivement je ratais vraiment quelque chose en ne voyant pas les autres photos : superbement délicieux !

    bises

    Mélanie

    4
    Vendredi 11 Mai 2012 à 18:47

    J'ai souvent vu cette association de Petits Beurres et chocolat, mais ça reste toujours aussi tentant. J'aime beaucoup le visuel, comme un parterre de biscuits !

    5
    Vendredi 11 Mai 2012 à 22:46

    gnifique serie de photos! tu les a s retravailler avec lightroom?

    6
    Samedi 19 Mai 2012 à 18:58
    Cathy's Delights

    Je me souviens de ces goûters d'anniversaire lorque j'étais enfant, un merveilleux souvenir, on en dégustait souvent et c'était vraiment délicieux.

    Merci pour ce beau moment de nostalgie

    7
    Jeudi 31 Mai 2012 à 22:14

    Je viens tout juste de découvrir ton blog que j'ai déjà bien parcouru et il est vraiment superbe ! J'aime beaucoup l'esthétique, les recettes, les photos, et je m'en sens d'autant plus proche que nous avons presque le même âge. Je te souhaite donc une bonne continuation et nul doute que je reviendrais souvent pointer mon nez de gourmande ici et peut-être même essayer quelques recettes, comme celle-ci qui a l'air dé-li-cieuuu-se :D

    Amitiés, Hemma (http://degustationsdangereuses.blogspot.fr/)

     

    8
    000000
    Vendredi 9 Mai 2014 à 14:56

    c'est ma recette.


    elle s'appelle le colonel.00000000aww

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