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Par Miomiom le 28 Avril 2010 à 17:26
Cupcakista l'affirme bien : "on ne sent pas le goût terreux de la betterave". Tout à fait d'accord : la betterave (comme la courgette), amène de l'humidité pendant la cuisson et rend ces petits gâteaux moelleux et "légers" ! x)...
Seul déaccord : je n'estime pas que cette recette puisse être considérée comme des cupcakes : le beurre et totalement fondu... Dans de "véritables" cupcakes, il est seulement pommade... Enfin chacun appelle ce qu'il veut, comme il veut ! =)
Ingrédients (pour 12 gds cupcakes)
150g de sucre extra fin
2 oeufs
130g de farine
30g de cacao
1 sachet de levure chimique
1 grande pincée de sel
160ml de lait fermenté
125g de beurre fondu
180g de betterave (cuite) râpée
130g de chocolat noir corsé coupée en tout petits désPréparation :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Rappez la betterave, et taillez le chocolat en petits dés.
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs.
- Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le mélange des ingrédients secs (étape 3) dans le saladier en alternant avec le le lait fermenté.
- Ajoutez le beurre fondu puis avec une spatule en bois ajoutez la betterave râpée puis les éclats de chocolat.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four à 170°C.
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Par Miomiom le 25 Avril 2010 à 14:49
Encore une recette de cupcakista, que j'ai du néanmoins modifier car je n'arrive pas à trouver de la pâte de spéculoos ! Bref, toujours très bon, moelleux à souhait, avec de petites surprises craquantes à l'intérieur !
Pour 10 bons cupcakes :
100g de sucre roux
80g de beurre
2 oeufs
150g de farine
2 c à café de levure
1 c à café de canelle
sel
3 c à soupe de crème fraiche épaisse
4 c à soupe de lait
120g de spéculoos écrasés
• Préchauffez votre four à 170°
• Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur électrique, le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ca que le mélnge blanchisse.
• Ajoutez les oeufs, mélangez. Incorporez la farine, la levure, la canelle, et le sel avec une cuillère en bois.
• Ajoutez le lait, la crème, mélangez. Finissez par les spéculoos écrasés.
• Répartir dans des moules à muffins aux 3/4 de leur hauteur.
• Faire cuire pendant 20 minutes.
Pour le glaçage : Chocolat blanc fondu, plus une lichette de crème et de la canelle en poudre.
Déco : Miettes de spéculoos.
3 commentaires -
Par Miomiom le 24 Avril 2010 à 13:58
Une recette totalement réalisée au pifomètre ! J'avais juste une immense envie de mêler pralinoise, miel et pralin dans de moelleux cupcakes ! Une réussite je vous assure ! Laissez vous tenter ! =)
Pour 10 bons cupcakes :
• 80g de beurre mou
• 100 g de sucre roux
• 2 oeufs
• 150g de farine
• 2c à café de levure
• sel
• 2 c à soupe de miel
• 40 ml de lait
• 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse
• 70g de pralinoise fondue + 50g de pralinoise taillée en pépites
• Environ 50g de pralin en poudre
* Préchauffez votre four à 170°C
* Battez les beurre mou avec le sucre.
* Ajoutez les oeufs et le miel, battez
* Ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez bien.
* Incorporez 70g de pralinoise préalablement fondue au bain marie, ainsi que 2 c à soupe de crème.
* Ajoutez enfin avec une cuillère en bois les pépites et le pralin.
* Répartissez dans des moules à muffins au 3/4 de leur hauteur.
* Faites cuire 15 minutes à 170°C
Pour le glacage, faites fondre doucement le reste de la tablette de pralinoise au bain marie afin qu'elle reste épaisse, onctueuse et brillante.
1 commentaire -
Par Miomiom le 21 Avril 2010 à 12:14
Une recette tout droit issue du blog de CUPCAKISTA, sauf le glacage que j'ai changé.
Franchement, j'adoooooooooooore !!!
De delicieux cupcakes bien bien moelleux et des éclats de snickers par ci, mmmh ! Suis fan !
Merci à toi cupcakista !!
Heum, seul petit bémol : Si vous êtes en plein régime, cette recette est... comment dire... déconseillée ? =)
Ingrédients (pour 10-12 cupcakes)
75g de beurre a température ambiante
150g de sucre fin
100g de beurre de cacahuètes
2 oeufs
120g de farine
1 cuillère à café de de levure chimique
1 pincée de sel
60ml de lait
2 Snickers coupés en petits dés (si il fait très chaud chez vous comme chez moi, mettez les au frigo ce sera plus facile de les tailler en dés après !)- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez le beurre de cacahouètes.
- Ajoutez les oeufs, le lait, puis la farine, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez les dés de Snickers avec un cuillère en bois.
- Remplissez les caissettes au 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Pour le glacage, j'ai simplement fait fondre du chocolat blanc et du chocolat noir, et j'ai réalisé des "marbrures" avec une fourchette... Mais bon, laissez libre cours à votre immagination !
1 commentaire -
Par Miomiom le 11 Avril 2010 à 15:56
Je participe pour m'amuser à un petit concours de photos de cupcakes (sans prix je crois) ! Pour me représenter j'ai choisi de publier la photo de Bob !
[13.04.10] Je viens de me rendre compte que, telle une cruche de haut niveau, je n'ai pas mis le lien vers le concours ! yipiii ! Le voici, le voilà ;)
Pour ceux qui aurait râté l'épisode, la voici :
Lien vers l'article original : Cupcakes au chocolat au lait et au beurre de cacahuètes [glacage]
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