Un petit plaisir ! [Ayant enfiiiiiiin trouvé des pistaches natures, je ne pouvais pas me permettre de passer à côté de ces mufins...]
Pour 12 gros muffins :
- 240 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe rase de levure chimique
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 250 ml de lait
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser
- 230 g de framboises
- 60 g de pistaches crues (non salées) décortiquées
- 100 g de sucre en poudre
Préchauffez four 190°
Dans un casserole, faire fondre tout doucement le beurre. Hors du feu, rajouter la vanille, le lait et l’oeuf battu. Bien mélanger. Réserver.
Hacher un peu grossièrement le chocolat blanc. Dans un saladier, mêler farine, levure, une pincée de sel et sucre. Rajouter le chocolat blanc. Bien mélanger le tout. Rajouter les framboises (les
surgelées étant de gros calibre, je les ai coupées en deux). Mêler délicatement. Ajouter à ce mélange celui des liquides en tournant toujours délicatement les deux préparations jusqu’à ce que le
tout soit bien incorporé et homogène. Verser la pâte dans les moules à muffins.
Hacher les pistaches et en parsemer le dessus de chaque muffin.
Enfourner 25 minutes. Démouler sur une grille et attendre le complet refroidissement avant de déguster.