-
Muffins gourmands pignons • sirop d'érable
Une recette un peu "improvisée" à partir d'une base quelque peu modifiée ! =D
Pour 12 muffins :
* 250g de farine + 1/2 sachet de levure
* 80g de sucre roux
* 2 oeufs
* 10 cl de lait
* 100g de beurre
* 8 cuilères à soupe de sirop d'érable (ou plus, à vous de voir !)
* pignons (selon vos envies. personnelement, je dois en avoir mis 80g...)
• Préchauffez votre four à 180°
• Mettez le beurre à fondre à feu doux dans une casserole
• Fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait et le sirop d'érable. Mélangez.
• Ajoutez petit à petit la farine et la levure préalablement tamisées.
• Ajoutez les pignons.
• Beurrez et farinez des moules à muffins ou placez y des caissettes en papier. Remplisez de pâte au 3/4, versez une petite cuillerée de sirop d'érable sur chaque muffin (pour leur donner une belle couleur caramélisée) et parsemez de qqs pignons.
• Faites cuire de 15 à 20 minutes.
Résultat : Des muffins moelleux à souhait, et la délicate odeur du sirop d'érable qui se marie parfaitement avec les pignons ! Une réussite ! Régalez-vous à votre tour !
Tags : •, sirop, muffin, erable, pignons
-
Commentaires
1yoDimanche 11 Avril 2010 à 18:24mmm, quelle belle couleur!!!Répondreslt hum ta recette mais l'eau à la bouche super,mrc.bizzz
Ajouter un commentaire