• Muffins gourmands pignons • sirop d'érable

    pignons1

     

    Une recette un peu "improvisée" à partir d'une base quelque peu modifiée ! =D

     

    Pour 12 muffins :

    * 250g de farine + 1/2 sachet de levure

    * 80g de sucre roux

    * 2 oeufs

    * 10 cl de lait

    * 100g de beurre

    * 8 cuilères à soupe de sirop d'érable (ou plus, à vous de voir !)

    * pignons (selon vos envies. personnelement, je dois en avoir mis 80g...)

     

    • Préchauffez votre four à 180°

    • Mettez le beurre à fondre à feu doux dans une casserole

    • Fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait et le sirop d'érable. Mélangez.

    • Ajoutez petit à petit la farine et la levure préalablement tamisées.

    • Ajoutez les pignons.

    • Beurrez et farinez des moules à muffins ou placez y des caissettes en papier. Remplisez de pâte au 3/4, versez une petite cuillerée de sirop d'érable sur chaque muffin (pour leur donner une belle couleur caramélisée) et parsemez de qqs pignons.

    • Faites cuire de 15 à 20 minutes.

     

    Résultat : Des muffins moelleux à souhait, et la délicate odeur du sirop d'érable qui se marie parfaitement avec les pignons ! Une réussite ! Régalez-vous à votre tour !

     

    pignons3

     

    pignons2.jpg

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    yo
    Dimanche 11 Avril 2010 à 18:24
    mmm, quelle belle couleur!!!
    2
    Dimanche 11 Avril 2010 à 18:51
    Huuuuummmmm, voilà de jolis muffins!!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 12 Avril 2010 à 14:38
    slt hum ta recette mais l'eau à la bouche super,mrc.bizzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :