• Une recette trouvée sur le web, mais bien sûr je n'ai pas noté l'adresse ! Désolée pour l'auteur de cette recette !

    soufflé1

     

    Pour 4  personnes

    • 30cl de crème liquide
    • 3 cuil. à soupe de fécule (ou Maïzena)
    • 30g de beurre
    • 6 oeufs
    • 220g de comté râpé
    • 4 pincées de noix de muscade en poudre
    • 1 noisette de beurre
    • 3 cuil. à soupe de gruyère râpé

     

    Préchauffer le four th.200°C.

    Beurrer le plat à soufflé et le parsemer de gruyère râpé.

    Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 minutes environ. Mélanger sans cesse à feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Hors du feu, ajouter le beurre. Mélanger à nouveau.

    Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter les jaunes un à un dans la casserole. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter le comté râpé et la noix de muscade. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Verser ensuite les blancs en neige en prenant bien soin de mélanger délicatement pour ne pas les casser.

    Verser la préparation dans le plat à soufflé. Faire cuire au four 25 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré. Servir illicio presto.

    Petite astuce: Pour que le soufflé monte bien, après avoir beurré le plat, ne pas toucher l'intérieur du plat avec les doigts, une seule empreinte suffirait à le couper dans son élan. Eviter d'ouvrir la porte du four également pendant la cuisson.

     

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  • Pour 6 moelleux :

    • 15 cl de lait

    • 5 cl de crème

    • 60g de parmesan

    • 3 oeufs

    • 100g de farine

    • 20 feuilles de basilic ciselées

    • 6 billes de mozzarella

     

    moelita.jpg

     

    * Placez les billes de mozza au congélateur pendant 2 heures

    * Préchauffez le four à 200°

    * Huilez (huile d'olive) et chemisez les moules de farine. Réservez les au frais

    * Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Versez en 1/3 dans les ramequins, déposez une bille de mozzarella congelée et ecouvrez du reste de pâte.

    * Enfournez pour 18 minutes

    * Dégustez dès la sortie du four pour quele coeur de mozzarella soit fondant.

     

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  • Recette testée et approuvée, de bon muffins croquants avec les poivrons et moelleux avec le chorizo. Laissez vous tenter !

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    Pour 10 à 12 muffins :
    ♦ 250g de farine / 3 oeufs (ou 2 gros) / 10 cl lait / 1 sachet levure / sel.
    ♦ 200g de chorizo / 1 gros poivron / 4 gousses d'ail / 2cs huile d'olive / sel-poivre.

    Couper le poivron en petits dés. Dans une poêle, le faire fondre à feu moyen dans l'huile d'olive. 
    Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles puis en dés.
    Réserver. 
    Peler et couper les gousses d'ail en petits morceaux.
    Les ajouter aux dés de poivrons.
    Assaisonner et continuer la cuisson à feu doux pour faire suer et ramollir l'ail.   

     

    Préparer la pâte : mélanger la farine au sachet de levure.
    Battre les oeufs, rajouter le lait et la farine en pluie.
    Saler. 
    La pâte doit être légèrement épaisse : rectifier avec un peu de farine ou d'eau selon le résultat.   
    Quand la garniture est cuite, bien la mélanger à la pâte, avec le chorizo.
    Remplir les moules à muffins aux 2/3.
    Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.

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