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Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}
Passage à Eataly oblige, j'ai ramené l'été dernier des moules à ravioles/ravioli ! S'ajoute à cela un livre de cuisine (en italien ^^', mais illustré par des pas à pas, donc c'est compréhensible !). Les ravioli ricotta-épinards sont de grands classiques italiens, donc c'est une valeur sûre !
N'ayant pas de machine à pâtes, j'ai étalé ma pâte au rouleau et ça s'est très bien passé ! Faites attention lors du garnissage de ne pas trop remplir les ravioli (j'en ai fait les frais) parce vous aurez du mal à passer le rouleau !! Veillez aussi à chasser l'air quand vous recouvrez la plaque d'une deuxième feuille de pâte, sinon, les ravioli vont gonfler à la cuisson et remonter en surface.
Allez, avec une bonne recette comme celle là, vous n'avez plus de raisons pour ne pas vous lancer ! À part peut-être le temps de faconnage... ;P Régalez-vous !
Tags : ravioli, pâtes, épinards, ricotta, italie
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Commentaires
Ils sont magnifiques tes raviolis, sérieusement je suis bluffées! Quelles belles photos, et quelle maitrise! J'ai essayé d'en faire car j'ai comme toi tous les accessoires pour, mais en vain... Bravo pour cette jolie recette!
J'adore ces raviolis et leur garniture, sans parler de la sauge...totalement sous le charme de cette recette que tu nous proposes aujourd'hui ! Merci :)
Magnifiques ces raviolis ! Les photos sont superbes ! L'association épinards-ricotta est tout simplement exquise ! Cette recette doit vraiment valoir le coût ! Merci du partage ! Bisous
Je me disais que ça faisait longtemps que je n'étais pas venue sur ton blog! et là je vois ça.... mmmmhh! un délice! J'adore faire mes pâtes et ravioles maison! :)
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Encore une fois je suis impressionnée, c'est super beau, t'as du talent !