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    Une recette totalement réalisée au pifomètre ! J'avais juste une immense envie de mêler pralinoise, miel et pralin dans de moelleux cupcakes ! Une réussite je vous assure !  Laissez vous tenter ! =)

     

    Pour 10 bons cupcakes :

    • 80g de beurre mou

    • 100 g de sucre roux

    • 2 oeufs

    • 150g de farine

    • 2c à café de levure

    • sel

    • 2 c à soupe de miel

    • 40 ml de lait

    • 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse

    • 70g de pralinoise fondue + 50g de pralinoise taillée en pépites

    • Environ 50g de pralin en poudre

     

    * Préchauffez votre four à 170°C

    * Battez les beurre mou avec le sucre.

    * Ajoutez les oeufs et le miel, battez

    * Ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez bien.

    * Incorporez 70g de pralinoise préalablement fondue au bain marie, ainsi que 2 c à soupe de crème.

    * Ajoutez enfin avec une cuillère en bois les pépites et le pralin.

    * Répartissez dans des moules à muffins au 3/4 de leur hauteur.

    * Faites cuire 15 minutes à 170°C

     

    Pour le glacage, faites fondre doucement le reste de la tablette de pralinoise au bain marie afin qu'elle reste épaisse, onctueuse et brillante.

     

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    Une recette tout droit issue du blog de CUPCAKISTA, sauf le glacage que j'ai changé.

    Franchement, j'adoooooooooooore !!!

    De delicieux cupcakes bien bien moelleux et des éclats de snickers par ci, mmmh ! Suis fan !

    Merci à toi cupcakista !!

    Heum, seul petit bémol : Si vous êtes en plein régime, cette recette est... comment dire... déconseillée ? =)

     

     

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    Ingrédients (pour 10-12 cupcakes)

     

    75g de beurre a température ambiante


     150g de sucre fin
    100g de beurre de cacahuètes
    2 oeufs
    120g de farine
    1 cuillère à café de de levure chimique
    1 pincée de sel
    60ml de lait
     2 Snickers coupés en petits dés (si il fait très chaud chez vous comme chez moi, mettez les au frigo ce sera plus facile de les tailler en dés après !)

     

    1. Préchauffez le four à 170° C.
    2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez le beurre de cacahouètes.
    3. Ajoutez les oeufs, le lait,  puis la farine, la levure chimique et le sel.
    4. Ajoutez les dés de Snickers avec un cuillère en bois.
    5. Remplissez les caissettes au 3/4.
    6. Faites cuire 20-25 minutes au four.

     

     

     

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    Pour le glacage, j'ai simplement fait fondre du chocolat blanc et du chocolat noir, et j'ai réalisé des "marbrures" avec une fourchette... Mais bon, laissez libre cours à votre immagination !

     

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  • Un petit bout de temps que je pensais à la réalisation de cette tarte ! Et voili voilou, le tour est joué !

    Pour la recette, je ne me suis pas cassée la tête ! Elle vient tout droit de Marmiton !

     

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    Préparation : 15 min
    Cuisson : 40 min + 15 min pour la meringue

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 pâte sablée (surgelée ou maison)
    - 3 oeufs
    - 150 g de sucre
    - 2 citrons
    - 75 g de beurre fondu

    Pour la meringue :
    - 3 blancs d'oeuf
    - 1 pincée de sel
    - 100 g de sucre glace

    Préparation :

    Mélanger dans un bol les oeufs entiers et le sucre.
    Râper le zeste des 2 citrons puis les presser.

    Ajouter zestes et jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.

    Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et y verser le mélange (La pâte est liquide, c'est tout à fait normal !)

    Faire cuire 20 à 40 min à 180°C (thermostat 6). Le temps de cuisson dépend beuacoup de votre four, surveillez bien la cuisson; attendez que la tarte dore.

    La tarte est prête quand le dessus commence à caraméliser.

    Si vous souhaitez y ajouter une meringue, préparez la juste avant la fin de cuisson de la tarte : battez 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez tout doucement les 100g de sucre glace. Vous devez obtenir une masse veloutée, onctueuse et brillante...

    Quand la tarte est cuite, étalez la meringue sur toutes la surface de la tarte, à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille.  Remettez au four à 150°C et surveillez!!! La meringue dore d'un seul coup. Cela prend environ 15 min.

     

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    2 commentaires
  • Je participe pour m'amuser à un petit concours de photos de cupcakes (sans prix je crois) ! Pour me représenter j'ai choisi de publier la photo de Bob !

     

    [13.04.10] Je viens de me rendre compte que, telle une cruche de haut niveau, je n'ai pas mis le lien vers le concours ! yipiii ! Le voici, le voilà ;)

    link

     

    Pour ceux qui aurait râté l'épisode, la voici :

     

    cupchoclait4

     

    Lien vers l'article original : Cupcakes au chocolat au lait et au beurre de cacahuètes [glacage]

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  • pignons1

     

    Une recette un peu "improvisée" à partir d'une base quelque peu modifiée ! =D

     

    Pour 12 muffins :

    * 250g de farine + 1/2 sachet de levure

    * 80g de sucre roux

    * 2 oeufs

    * 10 cl de lait

    * 100g de beurre

    * 8 cuilères à soupe de sirop d'érable (ou plus, à vous de voir !)

    * pignons (selon vos envies. personnelement, je dois en avoir mis 80g...)

     

    • Préchauffez votre four à 180°

    • Mettez le beurre à fondre à feu doux dans une casserole

    • Fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait et le sirop d'érable. Mélangez.

    • Ajoutez petit à petit la farine et la levure préalablement tamisées.

    • Ajoutez les pignons.

    • Beurrez et farinez des moules à muffins ou placez y des caissettes en papier. Remplisez de pâte au 3/4, versez une petite cuillerée de sirop d'érable sur chaque muffin (pour leur donner une belle couleur caramélisée) et parsemez de qqs pignons.

    • Faites cuire de 15 à 20 minutes.

     

    Résultat : Des muffins moelleux à souhait, et la délicate odeur du sirop d'érable qui se marie parfaitement avec les pignons ! Une réussite ! Régalez-vous à votre tour !

     

    pignons3

     

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