• Pour 12 cupcakes :

    • 75g de farine
    • 75g de poudre de noix
    • 2 càc de levure
    • une pincée sel
    • 90g de beurre
    • 50g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 3 c à S de miel liquide
    • 15cl de lait

    Pour le glaçage :

    * 40g de beurre mou
    * 75g de sucre glace
    * 40g de Nutella

    1. Dans un saladier,mélangez la farine, la levure, la poudre de noix, et le sel.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre une minute pour le rendre pommade. Ajouter le sucre et les oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le miel et le lait, fouetter.
    3.  Incorporez en quatre fois la préparation liquide au mélange à base de farine. Remplir les moules aux trois-quarts, cuire 15 minutes à 180°. Laisser tiédir.
    4. Battre le beurre pendant une minute pour le rendre pommade; ajouter le sucre glace, mélanger intimement. Incorporer le nutella et naper les cupcakes de ce mélange à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorer selon vos goûts.

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  • U.N     D.E.L.I.C.E   !  J'adooore l'association poires-chocolat. 2e recette que je teste en provenance de la petite bibliothèque du chocolat. L'ajout de blancs en neige donne à ces mi-cuitsune consistance de mousse, très légère ! Laissez vous tenter !

    * 80g de beurre
    * 3 oeufs
    * 1 ou 2 poires pas trop mûres
    * 1/2 gousse de vanille
    * 130g choco noir
    * 1 pincée sel
    * 40g de sucre en poudre
    * 20g fécule de maïs.

    1. Préchauffer four à 170°. Beurrer et fariner 8 petits ramequins.
    2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Peler et épépiner la poire, coupez la en dés. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines;
    3. Cassez le chocolat en morceaux dasn un bol, faites le fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, retirez du feu et ajoutez le beurre en dés. Attendre une minute et lissez le tout à la spatule. Ajoutez le sel, la vanille le sucre, les jaunes d'oeufs puis la fécule de maïs et les dés de poire.
    4.Battre les blanc d'oeufs en neige ferme. Incorporez les tres délicatement à la préparation.
    5.Répartir dnas des moules et cuire en bas du four de 8 à 10 minutes. Afin que le coeur reste moelleux, les sortir du four dés que leur surface se craquelle.
    6.Démoulez sur des assiettes et MANGER [:P] SANS ATTENDRE !

    [Vous pouvez le servie avec un sorbet a la poire ou une boule de glace à la vanille]


    Pour la photo, je vous avoue qu'on a tout englouti d'un coup... Eh ben du coup j'ai pas eu le temps de les prendre en photo... arrrg` ! Voici donc la photo du livre.

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  • Pour 6 verrines :
    • 100g poudre d'amande
    • 20g de maïzena
    • 50 cl de lait
    • 2 g de sucre
     • 3cl d'amaretto
    • 30g d'amandes effilées grillées (facultatif, je n'en avais pas)

     Faire boullir le lait et le sucre puis verser la maïzena en fouettant bien. Ajouter la poudre d'amandes et l'Amaretto. Fouetter et laisser bouillir une minute. Verser dans des verrines, parsemer d'amandes grillées et laisser refroidir au frigo.

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  • Une recette ultra rapide que vous trouverez sur le site de Nestlé → J'avais une "petite" envie de tester leur nouveau "chocolat-caramel" ! verdict : C'est succulent ! En tout cas ce petit gâteau est vraiment bon; fondant en bouche, un plaisir ! En plus il est fait en 5 minutes ! A vous de tester !

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  • Je n'ai jamais fait des gâteaux aussi colorés que ceux-cis !!! L'idée est très originale, et franchement, je me suis éclatée à les faire ! Voir fondre les tagada et préparer une belle pâte roooose ! aaaah un pur plaisir !

    Ingrédients (pour une dizaine de petits muffins):

    * 150g de farine
    * 1/2 sachet de levure chimique
    * 150g de fraises tagada®
    * 1 œuf
    * 20g de beurre
    * 125ml de lait
    * sucre (facultatif  je n'en ai pas mis : les Tagadas sont déjà sucrées !)

    Préparation:

     

    1) Faites fondre les tagada dans le lait et le beurre

    2) Dans un saladier mélangez la farine et la levure.

    3) Dans une autre terrine mélangez l'oeuf, le lait aux tagada et incorporez à la préparation précédente.

    4) Beurrez des moules à mini-muffins et versez y la préparation aux 3/4.

    5) Enfoncez une fraise tagada au dessus, c'est ce qui donne la couleur vive et caramélisée au dessus du muffin.

    6) Enfournez 15 min à 180° 

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