• Un petit plaisir ! [Ayant enfiiiiiiin trouvé des pistaches natures, je ne pouvais pas me permettre de passer à côté de ces mufins...]

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    Pour 12 gros muffins :

    - 240 g de farine
    - 60 g de beurre fondu
    - 1 cuillère à soupe rase de levure chimique
    - 1 oeuf battu
    - 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
    - 250 ml de lait
    - 100 g de chocolat blanc à pâtisser
    - 230 g de framboises
    - 60 g de pistaches crues (non salées) décortiquées
    - 100 g de sucre en poudre

    Préchauffez four 190°
    Dans un casserole, faire fondre tout doucement le beurre. Hors du feu, rajouter la vanille, le lait et l’oeuf battu. Bien mélanger. Réserver.
    Hacher un peu grossièrement le chocolat blanc. Dans un saladier, mêler farine, levure, une pincée de sel et sucre. Rajouter le chocolat blanc. Bien mélanger le tout. Rajouter les framboises (les surgelées étant de gros calibre, je les ai coupées en deux). Mêler délicatement. Ajouter à ce mélange celui des liquides en tournant toujours délicatement les deux préparations jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé et homogène. Verser la pâte dans les moules à muffins.
    Hacher les pistaches et en parsemer le dessus de chaque muffin.
    Enfourner 25 minutes. Démouler sur une grille et attendre le complet refroidissement avant de déguster.

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    3 commentaires
  • Eh non je n'ai pas oublié la St Valentin !
    Et pour l'occasion, la confection de moelleux fondants coeur de chocolat blanc ! Avec en prime en ptit glaçage rose, du sucre rose et, un ptit coeur en sucre ! Le gâteau ayant bien sûr lui-même une forme de coeur ! =) Tout y est !

    Ingrédients

    • 3 oeufs
    • 75 g de sucre 
    • 85 g de beurre 
    • 50 g de farine 
    • 200 g de chocolat noir 
    • 1 tablette de chocolat blanc

    Préparation

    Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C, 350°F).
    Mélangez dans une jatte les oeufs entiers, la farine, le sucre puis mettre le tout au réfrigérateur.
    Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre.
    Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans des petits moules à muffins (par exemple), et enfoncez légèrement dans chaque petit moule un carré de chocolat blanc.
    Faites cuire pendant 8 minutes environ.


    Bref, la recette n'est pas très compliquée, mais tout est dans la déco, et bien sûr, dans la dégustation !

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    1 commentaire
  • cake4
    cake6

    Pour une fois que je trouve le temps de cuisiner en paix ! =)
    Une recette toute simple, super rapide et super bonne d'un cake super moelleux !
    Elle vient du livre de sophie dudemaine Les desserts d'hiver de Sophie. Un chouette bouquin, avec, pour chaque recette, une version allégée [pour les fans de régimes légumes x) malo] et une version... normale =D !

    Pour 8 personnes [pour un cake en fait ;)  de 26 cm ]
      * 3 oeufs
      * 130g de sucre semoule
      * 50g de farine
      * 1 c à c rase de levure
      * 150g de chocolat patissier
      * 150g de beurre demi-sel mou

    [Pour ma part, j'ai ajouté un peu de poudre de noisettes et environ 60g de noisettes concassées.]

    Préchauffez le four à 180° (th6)
    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, Mélangez.
    Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez.
    Incorporez les deux préparations.
    [ajoutez si vous le voulez des noisettes, des amandes, des noix, des oranges confites en dés, des morceaux de poire etc !]
    Versez le tout dans un moule beurré et fariné et enfourné pour 30 minutes. Le cake doit être encore fondant à l'interieur.
    Laissez refroidir et démoulez.

    Le conseil de Sophie
    Ce cake est encore meilleur le lendemain. IL se conserve 10 jours, à t° ambiante, enveloppé dans de l'alu.
    Vous pouvez faire cuire ce cake seulement 20 minutes : Laissez le refroidir et mettez le au frigo jusqu'au lendemain.

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    2 commentaires
  • Suite à la confection des tartelettes ci dessus, il me restait sur les bras de la créme au chocolat et des fruits rouges (que j'ai réduit en coulis ).

    J'ai donc confectionné en vitesse de petits muffins aux pépites de chocolat et de nougatine, à partir d'une recette de base vraiment sympa. [ Si vous cherchez une recette de bas pour muffins sucrés, prenez celle là !]
    Le résultat est tres satisfaisant, des muffins moelleux à souhait !
    Vous pouvez y mettre toutes sortes de garnitures. Laissez libre cours à votre immagination ! [Fruits confits, fruits frais, pepites en tous genres etc]
    Petite astuce : Si vous utilisez des fruits frais, pour évitez qu'ils ne retombent au fond du gâteau, "enrobez"-les de farine. Des fois ça marche et... des fois non! Mais bon, qui ne tente rien n'a rien !

    Bref, il ne me reste plus qu'à les déguster avec une "petite" boule de vanille et au chox un coulis de fruits rouges ou de chocolat ! Miomiom x)

    La recette


    Pour 9 bons muffins :
     • 175g farine
     • 100g sucre
     • 1 oeuf
     • 10cl de lait
     • 50g de beurre
     • 1/2 sachet de levure
     • Garniture au choix.

    Bon, après c'est pas tres compliqué, mais surtout tres rapide !

    Préchauffez votre four à 220°  th 7/8
    Battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le beurre. Apres avoir mélangé la farine et la levure, incorporez au mélange liquide en alternant le lait et le farine. Finissez par votre garniture !
    Cuire 15 minutes.





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  • La première recette issue de la biblihothèque du chocolat que je teste ! Un vrai régal [j'ai remplacé les framboises par des fruits rouges...] !
    Je me languis devant chaque page de chaque petit tome, malheureusement les vacances ne m'ont pas laissé le temps de cuisiner comme je le voulais... Eh oui c'est ça voyager ; ) !

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