• Atayefs {crêpes farcies libanaises} 

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

         Comme promis, voici la deuxième recette que j'ai réalisé pour la rubrique 'Saveurs d'ailleurs'  du magazine Mets Plaisirs. Cette recette est vraiement très gourmande, et pleine de bonnes saveurs de là-bas {Le Liban, pour ceux qui aurait râté la première recette ;P} ! Comme promis également, je joins à cette recette le pdf de mon article; vous pouvez le lire si cela vous intéresse, dites moi ce que vous en pensez ! ;)

     {Pour lire l'article sans vous bousiller les yeux, cliquez sur l'image ;) 

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

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  • Rkakat jebneh {feuilletés farcis au fromage}

    Un peu de cuisine libanaise pour aujourd'hui ! J'ai réalisé cette recette dans le cadre de mon deuxième article pour la rubrique "Saveurs d'ailleurs" du magazine Mets Plaisirs. SI vous avez loupé le premier article, rendez-vous ICI ! ;) 
    J'ai donc choisi le Liban comme deuxième destination et j'ai proposé deux recettes ! En voici une, je vous donnerai l'autre ainsi que l'article dans peu de temps !
    Pour l'instant donc, on se contene de ces petits feuilletés simplissimes souvent englouttis lors du mezze ! J'ai personnelement adoré associer de la menthe à la feta. Elle apporte de la fraîcheur et de l'originalité. Vous pouvez également remplacer la feta par d'autres fromages comme le fromage de chèvre !

    Rkakat jebneh {feuilletés farcis au fromage}

    Rkakat jebneh {feuilletés farcis au fromage}

    Rkakat jebneh {feuilletés farcis au fromage}

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  • Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Certains le savent, j'étais depuis mercredi dernier en train de passer mon bac blanc ! Mais samedi, ces pauvres blancs qui trainaient dans la frigo (reste d'une fameuse crème au chocolat de ma maman :3) m'ont donné envie de me remettre aux fourneaux ! Pour moi, qui dit blancs dit meringues, ou financiers ! J'ai alors pensé à les faire avec de la pâte de pistache, mais en fouillant dans le placard, j'ai vu cette pauvre boîte de thé matcha, ramenée exprès de chez G.DETOU (comme la pâte de pistache d'ailleurs, mais bon. :3) ! J'ai donc utilisé la recette de l'Atelier des chefs et j'y ai rajouté un peu de fruits rouges (myrtilles et groseilles) pour le pep's. Enjoy ! :)

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Matcha tea and soft fruts financiers.

    150g egg whites

    175g icing suger (too much, according to me...)
    150g butter
    50g flour
    80g grounded almonds
    Matcha tea powder
    Deep-frozen soft fruits

    Preheat the oven at 360°F. 
    Melt the butter in a saucepan and let it cook gently until it becomes brown (we call this a "hazelnut butter"). Be careful not to burn the butter. Filter and let it cool.
    Using a whisk, stir gently egg whites, sugar, flour, grounded almonds and matcha powder ( 3 or 4 big teaspoons for me).
    Drop into silicon molds, and add some deep-frozen soft fruits on the top.
    Bake for 15 to 20 minutes.

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

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  • Un petit tag ! :)

    Pas de recette pour aujourd'hui, mais je profite de cette fin de bac blanc pour répondre aux deux tags qui m'ont été faits ! Celui-ci tourne depuis pas mal de temps, et j'ai été taguée par Laurence et Nanie. Voici le principe du jeu :

    1. Poster les règles
    2. Dévoiler 11 choses à propos de soi sur son blog
    3. Répondre aux 11 questions posées par votre tagueur/tagueuse
    4. Choisir 11 personnes à taguer et les prévenir
    5. Inventer 11 questions à poser aux personnes taguées 

    Bon eh bien, je me lance ! Souhaitez moi bonne chance ! :P

    { Mes 11 "secrets"

    1. Je suis en terminale (à la plus grande surprise de Nanie ! ;), je vous laisse trouver l'âge ! 
    2. J'ai commencé à cuisiner grâce à ma meilleure amie qui m'a fait découvrir les cupcakes il y a trois ans.
    3. Je n'aime pas les fruits de mer (sauf les Saint-Jaques ! (Pas difficile, hein ;D)
    4. J'aime beaucoup voyager, et j'aimerai bien aller en Amerique du Sud.
    5. J'habite à l'île de la Réunion, et là en ce moment, on a vraiment très chaud ! ;)
    6. Il paraît que je suis "râleuse", pour ne pas dire autre chose. ^^'
    7. Je suis née début mai en France métropolitaine (mais je n'y ai jamais vécu)
    8. J'adorerai avoir un polaroid (si vous en avez un à donner n'hésiez pas. :P)
    9. Outre la cuisine et la photo, je fais aussi du dessin.
    10. Je prends presque autant de plaisir à photographier mes plats qu'à les cuisiner ! Sauf quand je suis pressée bien entendu.
    11. Je ne supporte pas les médias métropolitains qui n'évoquent la Réunion que lorsqu'il s'y passe quelques chose de mal.  Ça m'exaspère. --'

    Financiers au thé matcha & fruits rouges


    { Réponse aux 11 question de Laurence

    1- Quels sont tes prénoms masculin & féminin favoris ?
    Wohou, je n'en ai pas vraiment de préférés. On va dire "Elisabeth" et "Lucas".

    2- Quelle recette me proposes-tu avec ces 3 ingrédients : citron/poudre d'amande/framboises
    Des financiers au citron avec des framboises entières dedans ! 

    3- Depuis quand tiens-tu ton blog et quels sont tes projets pour et avec lui ?
    Sans compter les déménagements, j'ai commencé mon blog l'été 2009. Mes projets... Hum. Je pense que mon blog va un peu touner au ralenti les deux prochaines années scolaires à cause de mes études... mais j'espère bien le reprendre plus tard ! J'espère que vous ne m'abandonnerez pas... :'/

    4- Cuisine thaï ou japonaise ? Ton plat favori en fonction de ta réponse ?
    Je ne connais pas vraiment ces deux cuisines. Ou pas assez du moins pour savoir laquelle je préfère ! On va dire cuisine japonaise, avec un plat que j'ai goûté et que j'ai adoré : Un pavé de saumon au gingembre, extra ! 

    5- As-tu tenu tes résolutions du 1er janvier et quelles étaient-elles ?
    Pas de résolutions pour moi ! Je  sais pertinemment que je serai incapable de les tenir, donc je n'en fais pas pour ne pas avoir de remords ! :) 

    6- Plutôt blonde ou brune ?
    Moit'-moit' : Châtain. 

    7- Si tu devais décrire ton blog en 1 mot, quel serait-il ?
    Authentique ? À vous de me le dire ! :) 

    8- Ton dessert favori ? Sais-tu le réaliser ?
    Ouuh, dur de choisir. Je vais donner celui que je prends le plus de plaisir à dévorer : Un soufflé au chocolat bien fondant avec une crème anglaise à la vanille bourbon... Et je sais le réaliser (non sans catastrophe :P), mais je pense en refaire bientôt et je vais essayer de moins remplir mes ramequins ! (La recette date, et ça se voit au niveau photos, non ? ^^)

    9- L'ustensile de cuisine dont tu ne pourrais te séparer ?
    La maryse... 

    10- Un pays dans lequel tu souhaiterais résider ?
    L'italie, pour ses couleurs et ses saveurs ! Reste à apprendre l'italien... 

    11- Neige ou soleil pour tes prochaines vacances ? 
    Plutôt soleil il me semble... :) 

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    { Réponse aux 11 question de Nanie

    1.Comment fais-tu tes courses et combien de fois par mois ?
     
    Hé hé, ce n'est pas moi qui fais les course, c'est ma maman ! ;)

    2.Ton petit déjeuner préféré ?
    Un thé bien chaud, un croissant parisien tout croustillant et plein de beurre et/ou une baguette parisienne (encore !) croustillante avec du bon beurre. Le tout avec un jus d'orange frais ! 

    3.LE plat de ton enfance ?
    Les couscous et tajines du Maroc...

    4.Ta cuisine préférée ?
    J'adoooore la cuisine orientale, mais aussi la cuisine italienne. Une cuisine du soleil dans tous les cas ! :) 

    5.Quand as-tu commencé à cuisiner ?
    Il y a trois ans, quand ma meilleure amie m'a fait découvir les cupcakes.  

    6.La saveur qui te fait le plus voyager ?
    La fleur d'oranger couplée à l'amande ! 

    7.Sucré et Salé ou sucré/salé ?
    Plutôt sucré et salé dans mes habitudes, mais j'aime beaucoup le sucré-salé quand c'est bien exécuté. 

    8.D’où vient le nom de ton blog ?
    Ah ! Super question ! Il était une fois Daphné et son amie Maureen en cours d'anglais. Vous vous doutez bien que les cours d'anglais au lycée son vraiment passionnants, et alors qu'on feuilletait le manuel, on est tombées sur un paragraphe concernant la télé-réalité anglosaxone. On y évoquait l'émission "Ready, steady... Cook !",et on a trouvé ça très original comme titre ! (D'autant plus que du coup, on avait appris à dire "À vos marques, prêts... partez !" en anglais !). Du coup maureen a eu une brillante idée : "Tiens, ça serait bien comme nom pour ton blog !" Bingo ! :D

    9.Un aliment que tu pensais ne jamais manger …et puis il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis ?
    Mh, peut être les champignons. J'avais horreur de ça. Je ne suis toujours pas une grande adepte, mais en revanche j'a.d.o.r.e les griolles !!!  

    10. Le pays que tu rêves de découvrir culinairement parlant ?
    Le Pérou ? Le Brésil ? Le Vietnam ? ... Je n'en sais rien la liste est trop longue ! ;P 

    11.Ta région d’origine ?
    Bourgogne. J'y suis née, mais je n'y ai jamais vécu, donc pas d'attache particulière... 

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    {Mes questions :


    1. Dans quelle région vivez-vous ?
    2. Qu'est-ce qui vous a amené à créer votre blog ?
    3. Quelle est votre étape préférée lorsque vous faites une pâtisserie ? (Cuisson, dressage à la poche, photographie...)
    4. Choisissez votre (sur votre blog) recette salée préférée, celle qui vous a émerveillé et subjugué, et dites pourquoi. Donnez le lien vers cette recette. 
    5. Votre épice préférée ? 
    6. Le magasin (à propos de cuisine) que vous préférez, et son adresse ! (Librairie, épicerie, équipement, vaisselle, n'importe quoi en rapport avec la cuisine. :D)
    7. Le plus gros ratage de votre vie ? (On est tous humains :P)
    8. Plutôt fouet ou couteau ? Pâtisserie ou cuisine ?
    9. Décrivez votre goûter d'enfance.
    10. Avez-vous déjà voyagé à l'île de la réunion ? Si oui, qu'avez vous préféré, si non qu'aimeriez vous y découvrir ?
    11. Pensez aux deux ingrédients qui vous viennent immédiatement à l'esprit avec un qui commence par C et l'autre par M (on ne triche pas hein) ! Proposez une idée pour les associer. 

    { LES VICTIMES (S'il y en a qui ont déjà participé, vous pouvez vous contenter de répondre à mes questions ! :)

    1. Fragrance-muffin
    2. Un goût de trop peu
    3. Le blog de châtaigne
    4. Le plaisir des mets
    5. La pâtisserie de Camille
    6. La "pose" gourmande
    7. J'en reprendrai bien un bout
    8. De vous à moi
    9. La popotte de Manue
    10. Cuisine airlines 
    11. Chocolatà tous les étages

    Un petit tag ! :)

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  • Meringues étoilées

    Je renouvelle encore une fois ma recette de meringues avec cet article ! Mon père ayant réalisé des crèmes brûlées, il nous restait 4 blancs dans le frigo ! Ni une ni deux, quand on a pas le temps et qu'on ne veut pas jeter ; on fait des meringues ! Pour cela, pas de recettes miracles, on fait une meringue française, et on laisse sécher les meringues au four pendant quelques heures ! Si vous êtes impatient(e)s, vous pouvez évidemment les faire sécher plus rapidement en augmentant la température du four, mais elles vont dorer, et moi j'aime les meringues blanches. ;)

    Meringues étoilées

    Pour 2 grandes plaques :

       3 blancs d'oeufs
       175 g de sucre fin
       1 pincée de sel
       De la gourmandise

    Sortez les blancs du frigo une dizaine de minutes avant de les battre pour qu'ils soient à température ambiante. Mettez-y une bonne pincée de sel. Commencez à battre avec un fouet éléctrique ; quand le fouet commence à laisser des marques, ajoutez un tiers du sucre et battez à grande vitesse pour serrer les blancs. Ajoutez le reste du sucre en 3 ou 4 fois en continuant de battre rapidement. La meringue doit être brillante et souple mais bien se tenir.
    Dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec une cuillère ou à l'aide d'une poche à douille.
    Cette fois-ci, j'ai décidé de faire des petites étoiles ! Pour cela, utilisez une douille cannelée. Touchez la plaque avec la douille bien verticale, pressez, puis retirez rapidement pour faire une petite pointe. 
    Faites sécher les meringues pendant plusieurs heures (3 pour moi) à 90°C jusqu'à ce qu'elle soit craquantes et ne collent plus aux doigts. Si vous ne voulez pas attendre autant, vous pouvez augmenter la température du four, mais vos meringues risquent de se colorer !  

    Meringues étoilées

    For two baking trays:

        3 egg whites
        175 g fine sugar
        1 pinch of salt
        Weakness for sweet things !

    Remove the white from the fridge ten minutes before whip them so that they are at room temperature. Put a pinch of salt in them. Start beating with an electric whisk, when the whisk  starts to leave marks, add one third of the sugar and whip on a high speed. Beat the egg whites until stiff, adding the remaining sugar in 3 or 4 times.
    Pour into a pastry bag. Pipe the mixture into circles or stars on baking sheets lined with parchment paper.

    Let the meringues dry for hours (3 for me) at 190°F. If you're not patient, you can raise the temperature, but your meringues might brown...

    Meringues étoilées

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