• Beignets au four {à la fève tonka}

    Bon. Vous voyez, là, je suis (j'étais ^^'), en train de me demander comment commencer cet article, puisque je ne sais plus du tout d'où m'est venue cette envie de faire des beignets ! C'est sûrement encore la faute à un de ces fichus blogs culinaires qui postent des photos à en crever son écran, quelle idée ! ;) 
    Bref, toujours est-il que j'avais envie de beignets bien ronds, bien dorés, bien dodus, bien moelleux... Vous voyez de quoi je parle ! Et puis alors que je cherchais LA bonne recette, je me suis souvenu d'un "détail" vraiment navrant : les beignets, ça cuit dans l'huile. Argh. Non là, c'est plus possible ! Du coup j'ai commencé ma quête de recette de beignets cuits au four, espérant trouver la recette miracle... ^^' C'est chez Alter Gusto que j'ai été conquise (une recette de 101 Cookbooks à l'origine) ! Elle les décrit moelleux et ressemblant beaucoup au beignets frits, du coup, sans hésitation, je me lance.

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Verdict : Bon, je ne vais pas vous mentir, je trouve qu'on est encore assez loin des vrais beignets... La texture, bien que moelleuse, me fait davantage penser à celle d'un petit pain au lait. Peut-être que je les ai cuits un peu trop... Par contre, on s'est vraiment régalés et ils sont bien moins lours que les beignets traditionnels ! N'hésitez pas à tester cette recette, et à partager votre résultat ! 

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Beignets au four {à la fève tonka}

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  • Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

    Passage à Eataly oblige, j'ai ramené l'été dernier des moules à ravioles/ravioli ! S'ajoute à cela un livre de cuisine (en italien ^^', mais illustré par des pas à pas, donc c'est compréhensible !). Les ravioli ricotta-épinards sont de grands classiques italiens, donc c'est une valeur sûre ! 
    N'ayant pas de machine à pâtes, j'ai étalé ma pâte au rouleau et ça s'est très bien passé ! Faites attention lors du garnissage de ne pas trop remplir les ravioli (j'en ai fait les frais) parce vous aurez du mal à passer le rouleau !! Veillez aussi à chasser l'air quand vous recouvrez la plaque d'une deuxième feuille de pâte, sinon, les ravioli vont gonfler à la cuisson et remonter en surface.
    Allez, avec une bonne recette comme celle là, vous n'avez plus de raisons pour ne pas vous lancer ! À part peut-être le temps de faconnage... ;P Régalez-vous ! 

    Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

    Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

    Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

     

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  • Atayefs {crêpes farcies libanaises} 

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

         Comme promis, voici la deuxième recette que j'ai réalisé pour la rubrique 'Saveurs d'ailleurs'  du magazine Mets Plaisirs. Cette recette est vraiement très gourmande, et pleine de bonnes saveurs de là-bas {Le Liban, pour ceux qui aurait râté la première recette ;P} ! Comme promis également, je joins à cette recette le pdf de mon article; vous pouvez le lire si cela vous intéresse, dites moi ce que vous en pensez ! ;)

     {Pour lire l'article sans vous bousiller les yeux, cliquez sur l'image ;) 

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

    Atayefs {crêpes farcies libanaises}

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  • Rkakat jebneh {feuilletés farcis au fromage}

    Un peu de cuisine libanaise pour aujourd'hui ! J'ai réalisé cette recette dans le cadre de mon deuxième article pour la rubrique "Saveurs d'ailleurs" du magazine Mets Plaisirs. SI vous avez loupé le premier article, rendez-vous ICI ! ;) 
    J'ai donc choisi le Liban comme deuxième destination et j'ai proposé deux recettes ! En voici une, je vous donnerai l'autre ainsi que l'article dans peu de temps !
    Pour l'instant donc, on se contene de ces petits feuilletés simplissimes souvent englouttis lors du mezze ! J'ai personnelement adoré associer de la menthe à la feta. Elle apporte de la fraîcheur et de l'originalité. Vous pouvez également remplacer la feta par d'autres fromages comme le fromage de chèvre !

    Rkakat jebneh {feuilletés farcis au fromage}

    Rkakat jebneh {feuilletés farcis au fromage}

    Rkakat jebneh {feuilletés farcis au fromage}

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  • Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Certains le savent, j'étais depuis mercredi dernier en train de passer mon bac blanc ! Mais samedi, ces pauvres blancs qui trainaient dans la frigo (reste d'une fameuse crème au chocolat de ma maman :3) m'ont donné envie de me remettre aux fourneaux ! Pour moi, qui dit blancs dit meringues, ou financiers ! J'ai alors pensé à les faire avec de la pâte de pistache, mais en fouillant dans le placard, j'ai vu cette pauvre boîte de thé matcha, ramenée exprès de chez G.DETOU (comme la pâte de pistache d'ailleurs, mais bon. :3) ! J'ai donc utilisé la recette de l'Atelier des chefs et j'y ai rajouté un peu de fruits rouges (myrtilles et groseilles) pour le pep's. Enjoy ! :)

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Matcha tea and soft fruts financiers.

    150g egg whites

    175g icing suger (too much, according to me...)
    150g butter
    50g flour
    80g grounded almonds
    Matcha tea powder
    Deep-frozen soft fruits

    Preheat the oven at 360°F. 
    Melt the butter in a saucepan and let it cook gently until it becomes brown (we call this a "hazelnut butter"). Be careful not to burn the butter. Filter and let it cool.
    Using a whisk, stir gently egg whites, sugar, flour, grounded almonds and matcha powder ( 3 or 4 big teaspoons for me).
    Drop into silicon molds, and add some deep-frozen soft fruits on the top.
    Bake for 15 to 20 minutes.

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

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