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Encoooore un risotto. Voui. :3 Je dois avouer que je ne m'en lasse pas ! Après le potimarron, j'ai voulu tester un nouveau cucurbitacé, et quand je suis tombée sur ces beaux pâtissons blancs et oranges au marché, je n'ai pas pu résister ! Mais que faire avec le pâtisson ? Un velouté bien évidemment... Mais je souhaitais quelque chose de plus original ! Et j'ai trouvé mon bonheur chez Silvia, du blog Savoirs et Saveurs ! Elle propose un risotto au pâtisson et à la courgette, je lui ai donc piqué l'idée, mais j'ai pas mal changé les proportions ! ^^'
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Gagner un pari, c'est bien. Avoir une récompense pour une telle victoire, c'est mieux ! Surtout quand il s'agit de... fraiiiiises ! Ainsi, ma très chère amie Denise qui a la chance d'avoir plein de fraisiers m'a ammené lundi matin ladite récompense : De magnifiques fraises, bien juteuses, sucrées et surtout, non-traitées ! Quand on voit à quelle point ses fraises sont parfaites, on se demande où les agriculteurs trouvent leur compte à traiter ces pauvres petites...
Enfin bon ! Me voilà avec plus d'un kilo de fraises sur les bras qui n'attendent qu'à être croquées... J'ai donc réalisé deux petites recettes pour éviter qu'elles ne se perdent ou plutôt, qu'on fasse une indigestion. ^^' J'ai opté pour une boisson rafraîchissante dénichée sur le blog B comme Bon, et un sorbet que j'ai relevé avec de la menthe fraîche du jardin. On se contente du smoothie pour aujourd'hui ! :)
Have a good day ! :D
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En arpentant le marché vendredi dernier, nous avons pu admirer une magnifique et imposante citrouille de... 28 kilos ! Bon, d'accord, c'est tout de même bien peu comparé au record du monde (Plus de 800 kg il me semble!) mais quand même ! Bref, toujours est-il qu'ayant repéré une recette de Cléa (issue de son livre 'Variations Potimarron'), nous n'avons acheté qu'une petite part de citrouille. :P
Ces petits chaussons ont une petite saveur épicée bien agréable (je suis une inconditionnelle du curry !!). les noix de cajou apportent un délicieux croquant et les raisins secs une petite note sucrée ! Ces chaussons se dégustent chauds, accompagnés d’une salade ou froids ; à emporter pour un pique-nique. Régalez-vous !Pour 7 beaux chaussons :
400 g de potimarron (ou citrouille, potiron...)
2 échalotes
Huile d'olive
Curry, curcuma.
2 portions fromage à la crème
Une petite poignée de raisins secs
Une petite poignée de noix de cajou
250g de farine de blé
4 càS d’huile de tournesol
1. Peler et râper le potimarron. Émincer les échalotes. Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive bien chaude pendant deux minutes puis ajouter le potimarron râpé et le curry. Saler, puis laisser revenir pendant 5 minutes à feu doux et à couvert. Hors du feu, ajouter les portions de fromage. Ajouter les raisins secs et les noix de cajou grossièrement hachés ainsi que le curcuma, réserver.
2. Préparer la pâte : Versez la farine dans un saladier. Saler et ajouter du curcuma. Ajouter environ 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol et mélanger du bout des doigts pour obtenir un sablage. Ajouter juste assez d’eau pour obtenir une pâte souple et non collante. Abaisser la pâte au rouleau et y découper des ronds grâce à un bol. Sur la moitié de chaque rond, disposer de la garniture au potimarron. Replier chaque rond sur lui-même pour former un chausson. Ben sceller les bords en appuyant avec les doigts ou à l’aide d’une fourchette.
Cuire pendant 45 minutes à 180°C.
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Je ne sais pas si je vais réussir, un jour, à me passer de risotto... C'est de loin l'un de mes plats préférés ! Aujourd'hui, j'ai opté pour un excellent risotto au fenouil ! Accompagné d'une cuillère de ricotta fraîche, il est vraiment divin, subtil, fondant... Et je ne vais pas tarder à en refaire un autre ! ;) Quoique, j'aiemerai bien aussi tester les arancini, vous savez ? Ces boulettes de risotto pannées ! Bon, chaque chose en son temps, pour l'instant, concentrons-nous sur la recette ! :)
Sur la photo ci-dessus, le fameux riz Carnaroli que j'ai acheté à Eataly, vous vous rappelez ? Il est excellent, et se tient vraiment bien à la cuisson ! Un vrai bonheur ... :)
"La cuisine est un art de vivre... et tellement plus que ça.
Préparer un repas, le savourer à plusieurs, voilà de vraies valeurs."
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Il est bien beau, le potimarron, trônant dans la cuisine avec sa belle couleur orange ! Mais il faut bien en faire quelque chose ! Alors pour changer un peu du traditionnel gratin de potimmaron ou encore du velouté, j'ai gardé sous le coude cette recette de Cléa ! Cette terrine est délicieusement fondante lorsqu'elle est tiède... Un régal !
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