-
Rkakat jebneh {feuilletés farcis au fromage}
Un peu de cuisine libanaise pour aujourd'hui ! J'ai réalisé cette recette dans le cadre de mon deuxième article pour la rubrique "Saveurs d'ailleurs" du magazine Mets Plaisirs. SI vous avez loupé le premier article, rendez-vous ICI ! ;)
J'ai donc choisi le Liban comme deuxième destination et j'ai proposé deux recettes ! En voici une, je vous donnerai l'autre ainsi que l'article dans peu de temps !
Pour l'instant donc, on se contene de ces petits feuilletés simplissimes souvent englouttis lors du mezze ! J'ai personnelement adoré associer de la menthe à la feta. Elle apporte de la fraîcheur et de l'originalité. Vous pouvez également remplacer la feta par d'autres fromages comme le fromage de chèvre !
Tags : feta, chèvre, liban, feuilletés, feuilles de brick, feuilles filo, menthe
-
Commentaires
Il y a peu d'ingrédients donc économique !
j'imagine que c'est meilleur si on les déguste chauds, n'est-ce pas ?
Oui oui, ça se mange plutôt chaud car ils sont bien croustillants ! Mais je pense que ça se réchauffe très bien au four (surtout pas au micro-ondes par contre, ça ramollit la feuille de brick ! ;)
5LeaetJPMercredi 28 Mars 2012 à 14:28Bonjour,
Pour les feuilletés en photo, quel type de feuilles avez-vous utilisé?
Merci pour votre réponse :)
J'ai utilisé des feuilles de brick ! J'en ai superposé deux car la feta a tendance à s'échapper ! Donc il faut bien prendre soin de fermer correctement les feuilletés pour qu'ils n'explosent pas à la cuisson ! ;)
Je suis sous le charme de tes photos et de ta mise en page... C'est un réel plaisir de virevolter de recettes en recettes...
Une bien belle bouchée pour l'apéro ces feuilletés...Ton blog est merveilleux <3 Vrai coup de coeur !
Merci pour toutes ces belles recettes et jolies phoos !
11BlondyeDimanche 31 Mars 2013 à 19:17holala, ça fait saliver.
Félicitations pour ton site qui est bien rempli niveau recette, et qui est très agréable à visiter.
Ajouter un commentaire
mmm ça a l'air délicieux et très joli plateau :)