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Sablés au thé Matcha & ganache au chocolat
Quel goût subtil que celui du thé Matcha ! Et quelle couleur ! Un produit à avoir dans ses placards ne serait-ce que pour frimer ! ;D Oui parce qu'il faut faire pas mal de kilomètres pour trouver du thé Matcha digne de ce nom ! (et ne lésinez pas sur la qualité ! La couleur serait moins belle... D'autres utilisent le thé Sencha, affirmant que c'est du pareil au même niveau goût...) En tout cas pour votre info, j'ai déniché le mien à 10 000 km de chez moi (rien que ça oui ^^') chez G.DETOUT à Paris, pure caverne d'Ali Baba pour les apprentis & maîtres pâtissiers que nous sommmes ;D !
Bon parlons un peu de la recette maintenant ! :)De bons sablés délicatement parfumés au Matcha, avec une ganache fondante au chocolat noir ! Oui vous le savez tous, le Matcha s'associe superbement bien avec le chocolat ! Je ne vous cache pas néanmoins qu'avec la ganache, on ne sent plus le thé (mais certains grands gourmands préfèrent le chocolat au Matcha =) Ces sablés peuvent tout aussi bien se déguster 'crus', et là le matcha reste subtil, mais bien présent ! C'est pourquoi j'ai fait moitié biscuits au chocolat, moitié sablés au matcha 'purs' ! Comme ça, chacun trouve son ptit b O n h e u R !
Enjoy !
Pour 2O biscuits environ
1 càc bombée de thé Matcha
100 g de sucre
100 g de beurre
200g de farine
1 pincée de levure
1 oeuf
100 g de chocolat 64%
3, 4 càS de crème semi-épaisse
2 càS de lait
Mélez le sucre et le thé. Ajoutez les autres ingrédients, formez une boule que vous envelopperez dans du film alimentaire. PLacez au réfrigérateur pour une heure.
Pendant ce temps préparez la ganache : Réduisez le chocolat en copeaux. Faites chauffer la crème & le lait puis versez les bien chauds en trois fois sur le chocolaten laissant un peu fondre à chaque fois. (Si nécessaire, passer la ganache au micro-ondes pour que les dernières pépites de chocolat fondent.) Filmez au contact, et placez au frigo.
Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez la pâte au rouleau. Faconnez des sablés avec un emporte pièce et faites les cuire environ 8 minutes. (Ils ne doivent pas dorer pour garder une belle couleur).
Garnissez quelques sablés de ganache au chocolat (avec une douille ou au couteau...) puis dégustez !
Tags : chocolat, , matcha, sables, ganache
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Commentaires
1ClémenceSamedi 30 Octobre 2010 à 18:24ils sont superbes !Répondrecoucou!! Je fais ma ronde des blogs!! et oui j'etais pas là dimanche dernier alors mieux vaut tard que jamais!!!
petite balade gourmande café en mains!
et joyeux halloween
bisoustrop bon ! c'est pile la recette que je cherchais !! merci ! bon dimancheça y est..depuis le temps je t'ai mis dans ma liste de blogs gourmands. A bientôt!AAaahh la la ! encore une douceur à croquer ! ton blog est terrible ! je l'adore
bisous
Céline8MélouLundi 23 Mai 2011 à 22:009CanolaLundi 23 Mai 2011 à 22:00Hummmm !!! Merveilleusement beaux ces p'tits sablés ! On imagine que leur saveur égale leur parfaite tenue ! Je retiens la recette même si le thé matcha n'est pas encore dans mes placards...Its like you read my mind! You seem to understand so much approximately this, like yyou wrote the book in it or something. I think that you simply can do with a few p.c. to force the messae home a little bit, however instead of that, that is great blog. An excellent read. I will definitely bbe back.I am extremely inspired together with your writing skills andd also with thee format to your blog. Is that this a paid subject matter oor did you modify it yourself? Either way keep up the nice high quality writing, it is uncommon tto see a great blog like this one nowadays..
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