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Saint-Jacques & champignons au vin blanc et au safran
Les Saint-Jacques... Ce met délicat si populaire ! Peut-être qu'à deux pas de chez vous, on en trouve de belles bien fraîches avec un beau corail mais ici... NON ! Je me vois donc obligée de vous avouer que nous avons utilisé des noix de Saint-jaques surgelées... et sans corail... :O ! Mais bon ! C'est mieux que rien, non ? Allez ! Laissez vous tenter par cette recette ultra rapide et délicieuse ! Vous ne le regretterez pas ! ;D
Pour 6 personnes :
500g de noix de Saint-jaques (fraîches, ou pas ! :s)
300g environ de champignons de Paris cuits et égouttés
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
3 bonnes échalottes
1 cube de bouillon de légumes
Persil, brins de safran, beurre
Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre. Ajoutez le vin blanc, et laissez bouilloner quelques minutes. Ajouter les Saint-Jacques et cuire doucement pendant 3 minutes. Ajoutez le persil haché, la crème, le cube, les champignons, puis le safran. Laissez mijoter quelques instants à couvert. C'est prêt !
Servez accompagné de riz... Mmmmh :p
Vous pouvez aussi faire de ce plat une entrée : Répartissez dans des cassolettes, recouvre de chapelure et faites dorer au four !
*********************************Participez au Muffin Monday #23 jusqu'au 10 décembre !
Tags : , jaques, saint, blanc, ajoutez
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Commentaires
1ChilubruVendredi 12 Novembre 2010 à 10:12que de belles saveurs !!RépondreComme toujours chez toi, les photos me mettent l'eau à la bouche!J'adore les Noix de Saint Jacques, je crois bien que c'est la saison !!!!!
Miammmmm quel beau plat !
manue :)Fraiches ou pas, personnellement je trouve que le gout est inchangé. Je préfère les prendre surgelées puisque de toute facon je n'aime pas le corail ^^
En tout cas, les tiennes sont superbement cuisinées.
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