• Saint-Jacques & champignons au vin blanc et au safran

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    Les Saint-Jacques... Ce met délicat si populaire ! Peut-être qu'à deux pas de chez vous, on en trouve de belles bien fraîches avec un beau corail mais ici... NON ! Je me vois donc obligée de vous avouer que nous avons utilisé des noix de Saint-jaques surgelées... et sans corail... :O ! Mais bon ! C'est mieux que rien, non ? Allez ! Laissez vous tenter par cette recette ultra rapide et délicieuse ! Vous ne le regretterez pas ! ;D

     

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    Pour 6 personnes :

         500g de noix de Saint-jaques (fraîches, ou pas ! :s)
         300g environ de champignons de Paris cuits et égouttés

         10 cl de vin blanc sec
         20 cl de crème fraîche
         3 bonnes échalottes
         1 cube de bouillon de légumes
         Persil, brins de safran, beurre

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    Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre. Ajoutez le vin blanc, et laissez bouilloner quelques minutes. Ajouter les Saint-Jacques et cuire doucement pendant 3 minutes. Ajoutez le persil haché, la crème, le cube, les champignons, puis le safran. Laissez mijoter quelques instants à couvert. C'est prêt !

    Servez accompagné de riz... Mmmmh :p

    Vous pouvez aussi faire de ce plat une entrée : Répartissez dans des cassolettes, recouvre de chapelure et faites dorer au four !


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    muffinmonday23

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 10:12
    que de belles saveurs !!
    2
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 13:51
    bien sympa cette assiette !
    bises
    3
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:46
    miam miam, trés beau plat !
    4
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 15:32
    superbe ! cette recette et ton blog que je découvre ... je suis fan
    bisous
    Céline
    5
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 16:59
    Comme toujours chez toi, les photos me mettent l'eau à la bouche!
    6
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 19:07
    si il reste une assiette , je suis preneuse :-)
    bisous loloche
    7
    Lundi 15 Novembre 2010 à 14:45
    J'adore les Noix de Saint Jacques, je crois bien que c'est la saison !!!!!
    Miammmmm quel beau plat !

    manue :)
    8
    Mardi 16 Novembre 2010 à 10:45
    Fraiches ou pas, personnellement je trouve que le gout est inchangé. Je préfère les prendre surgelées puisque de toute facon je n'aime pas le corail ^^
    En tout cas, les tiennes sont superbement cuisinées.
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    9
    Mardi 16 Novembre 2010 à 21:40
    Quel succulent partage!!!
    Bisous
    Fanie
    10
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 20:46
    je découvre ton blog,il est tout à fait à mon goût .Beau et Bon
    bravo
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