• Sorbet au citron

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           Peut-être que chez vous le soleil fait son arrivée grandiose, mais ici, c'est le froid qui s'installe (oui, le froid , ne vous moquez pas de moi ;D). Néanmoins, le soleil, lui est toujours au rendez-vous, c'est pourquoi je vous propose une recette gorgée de fraîcheur : Un sorbet au citron. Eh oui, ma petite sorbetière commençait à s'ennuyer toute seule dans son placard ! S'ajoute à cela quelques beaux citrons qui n'attendent qu'a être pressés et hop ! On s'y met !
           Vous noterez la présence de blancs en neige dans cette recette, ça permet d'alléger la texture, de la rendre plus souple ! Niveau saveur, à moins d'utiliser des citron pourris, vous n'aurez pas de grande surprise de ce côté là ! Quoi de plus simple qu'un sorbet au citron, je vous le demande ! ;P

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    Pour 3/4 L de sorbet environ :
        
        3 beaux citrons
        De l'eau
        200g de sucre
        2 blancs d'oeufs

    Préparez 1/2 L de sirop : Ajouter au sucre de l'eau jusqu'à obtenir 1/2L de mélange. Ajoutez-y le zeste d'un citron. Mettez le à chauffer jusqu'à complète dissolution du sucre et laissez refroidir. Filtrez pour retirer les zeste (ou laissez-les, faites selon vos goûts !). 
    Pressez le jus des citrons et ajoutez-le au sirop refroidi. Montez les deux blancs en neige. Incorporez-les bien à la préparation puis versez la dans une sorbetière jusqu'à ce que le sorbet soit pris. Réservez au congélateur. 

    NB : Sans sorbetière, il vous suffit de placer votre préparation au congélateur et de la touiller toutes les 10 minutes au début puis tous les quarts d'heure et toutes les demies-heure jusqu'à ce qu'elle vous semble prise. 

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Juin 2011 à 15:22
    doudoute

    magnifique sorbet !!

    2
    Mardi 21 Juin 2011 à 17:15

    Mhhh alors ça j'adore. Après ma citronnade je mangerai bien ce sorbet !!! ;)

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    3
    Mardi 21 Juin 2011 à 17:27
    nanieb

    alors c'est peut être l'été aujourd'hui, mais moi je voudrais plutôt une recette de soupe là si tu veux, parce que à part le déluge cette semaine, je ne vois même pas le soleil pointer son nez ...d'ailleurs j'ai fait un pandoro moi pour fêter Noël aujourd'hui !!!!!


    alors ton froid ...il ne me fait même pas rire, tiens !!!! ^^

    4
    Mardi 21 Juin 2011 à 18:15

    Superbe recette et merci pour l'astuce pour la préparation sans sorbetière !

    5
    Mardi 21 Juin 2011 à 21:58

    Superbe ! Je note ! Bisous !

    6
    Mercredi 22 Juin 2011 à 09:34

    bouhhhh je n'ai pas de sorbetière   sinon j'adore ça !! tes photos sont vraiment jolies, je rêve d'en faire d'aussi belles ! froid ici aussi, on est fin juin et il fait à peine 20° dehors, et il pleut depuis une semaine !

    bonne journée, bisous

    7
    Miomiom Profil de Miomiom
    Mercredi 22 Juin 2011 à 10:32

    Sinon sans sorbetière j'ai vu sur un blog qu'on pouvait mettre sa préparation direct au congèl, et que une fois que ça fait un bloc bien dur, tu le passes au mixer (muni du couteau) et tu remets au congélateur... Il paraît que ça marche !! À essayer !! 
     

    8
    Caro974
    Mercredi 22 Juin 2011 à 11:58

    Photos sublimes effectivement ! Toujours très épurées, c'est beau.   Et ça donne envie ! 

    9
    Igloo
    Mardi 28 Juin 2011 à 11:49

    Je veux absolument faire ce sorbet, qui m'a l'air tout simplement merveilleux, j'adore le citron ;)

    10
    Jeudi 30 Juin 2011 à 09:52

    j'en fais moi aussi et tout le monde adorrrre ça ! c'est vrai que c'est bien rafraîchissant avec cette chaleur ;)

    11
    Igloo
    Jeudi 30 Juin 2011 à 10:47

    Avec la chaleur en ce moment, c'est vrai qu'un bon sorbet serait le bienvenu!

    12
    Samedi 16 Juillet 2011 à 21:23

    C'est sûr, demain, je file au suuuper petit marché près de chez moi achetée de suuuper beau citron! En plus cette recette demande plus de patience que d'ingrédients, quel chance!

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