• Sorbet aux framboises sauvages (avec ou sans sorbetière)

    Sorbet aux framboises sauvages (avec ou sans sorbetière)

         À la Réunion, je peux vous assurer que les framboises ne courent pas les rues ! Ni aucun autre fruit rouge d'ailleurs... :'O Du coup, à chaque virée en France métropolitaine, (et plus précisément dans les Pyrénées) il me faut  a.b.s.o.l.u.m.e.n.t  réaliser LA cueillette de l'année. C'est un magnifique endroit, très peu fréquenté, où des tonnes de framboisiers sauvages poussent, au milieu (mais alors vraiment AU MILIEU) des genévriers. Du coup, on se jette à l'eau (ou plutôt, aux épines) pour cueillir ces petits trésors ! Oui, on est bien loin des énoooormes framboises du marché ! Ici, il s'agit de petites framboises (néanmoins pleines de jus cette année !) à la saveur incomparable ! Saveur que l'on retrouve bien évidemment dans ce sorbet ! Une recette de base que je vous livre aujourd'hui, juste pour partager une astuce de Mouni pour réaliser des sorbets à la texture parfaite même sans sorbetière !! Non non, je ne vais pas vous dire de remuer votre sorbet toutes les dix minutes ! Lisez donc la suite ! ;D
         Me concernant, je suis toujours en vacances, et je prépare actuellement trois articles sur ma petite escapade gourmande en Italie du Nord ! Viendront ensuite plusieurs recettes, ne vous en faites pas ! Je vais bientôt retrouver mon petit rythme !! (Donnez moi un délai de trois semaines ! :D)

    Sorbet aux framboises sauvages (avec ou sans sorbetière)

    Pour un petit bac à glace (4 à 6 personnes...)

       500g de framboises
       1/4 L d'eau
       150g de sucre

    Mixez les framboises dans un robot.
    Préparez le sirop : Faites bouillir l'eau et le sucre pendant 5 minutes. Mélangez la pulpe de framboises et le sirop, puis passez le tout au chinois pour ôter les pépins. Laissez refroidir.
    Versez la préparation dans une sorbetière OU placez la directement au congélateur dans un bac et laissez la complètement durcir.
    Une fois le sorbet durcit, découpez-le en cubes et mixez les (avec le robot munit de la lame) jusqu'à ce que le sorbet prenne une texture très souple. Remettez le ensuite tout simplement au congélateur. Pensez cependant à sortir votre glace du congélateur quelques minutes avant de la consommer ! 

    Sorbet aux framboises sauvages (avec ou sans sorbetière)

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  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Août 2011 à 16:12

    Mmmmmmhh ! MIOM ! :D

    2
    Marie4
    Samedi 6 Août 2011 à 22:38

    Superbes ces framboises ! Espérons que ton sorbet va faire revenir le soleil ... 

    3
    Dimanche 7 Août 2011 à 14:05

    Excellente recette ! Bisous !

    4
    Dimanche 7 Août 2011 à 19:47

    les framboises sont mon fruit préféré.... et j'en raffole vraiment :D ton sorbet a lair délicieux!

     

    5
    Mardi 9 Août 2011 à 20:30

    La couleur est superbe !

    6
    Mercredi 10 Août 2011 à 11:09

    Miam! J'adore les sorbet, et celui-ci a l'air génial! Mais près de chez moi, il y a la Martinière, un merveilleux marchand de glace qui me fait de ces sorbets! Dernièrement, j'ai eu le droit à un sorbet Mangue-Gingembre, l'un des meilleurs qu'il m'eut été donné de manger! :D

    J'adore faire des cueillettes, c'est toujours super sympa tant qu'on est à plusieurs! ;)

    7
    Miomiom Profil de Miomiom
    Mercredi 10 Août 2011 à 17:56

    Oh oui, les cueillettes, c'est trop génial ! ;)
    On est allés aux girolles ce matin  ! :PP'

     

    8
    Mercredi 10 Août 2011 à 18:55

    Chanceuse, va!

    9
    Mercredi 10 Août 2011 à 19:59

    humm un bon sorbet à la framboise j'aodre !

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    10
    Vendredi 12 Août 2011 à 10:59

    super, sans sorbetière, bon app' !

    11
    Jeudi 12 Juillet 2012 à 20:14

    Merci pour ce "truc". Il faudra que j'essaie car je ne garde pas un grand souvenir de mon dernier essai sorbet.

    12
    Mardi 3 Juin 2014 à 18:44

    J'adore les framboises et rien qu'à en voir les photos ce sorbet me donne faim :)

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