• Tarte mousseuse au chocolat & poires

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    J'avais depuis longtemps envie d'un beeelle tarte toute marron chocolat... Mais pas avec une ganache habituelle, un peu écoeurante à mon goût... Je voulais quelque chose de très aérien et de très chocolaté à la fois... Et puis je me suis rappelée qu'on pouvait cuire une mousse au chocolat... Alors ni une ni deux ! Je me lance ! Oui mais tout bien réfléchi... chocolat tout court, c'est un peu triste non ? Mmmh, voyons voir quels fruits on a par ici... pas grand chose (ah si des letchis :P Mais ça ne vas pas vraiment avec le chocolat pour ceux qui connaissent ^^')... Je parviens par la suite à dénicher une petite boîte de poire Williams au sirop : Ce sera parfait ! Poire-chocolat, c'est bien connu; c'est excellent ! Avant de me lancer, j'ai parcouru quelques blogs pour voir si ça avait déjà était fait, eh bien oui ! Sur un blog que j'adore en plus : Amuses bouche.


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    PÂTE SABLÉE
         * Tout est ici

    MOUSSE
           

        * 1 petite boite de poire au sirop
         * 300g de chocolat noir
         * 5 œufs
         * 50g de beurre
         *1 bonne cuil. à soupe de farine

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    Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule à tarte avec votre pâte sablée, piquez-la, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé puis de haricots secs ou billes de cuisson etc. Faites ainsi cuire à blanc pendant environ 20 minutes. 

    Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant bien puis ajoutez la farine. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au chocolat.

    Placez des quartiers de poire sur le fond de tarte refroidi puis recouvrez de mousse au chocolat. 

    Pour un sensation vraiment mousseuse, dégustez la tarte à température ambiante (elle sera plus compacte si vous la sortez directement du frigo...)

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                       Et maintenant... parlons N o ë l & photographie ;D

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Décembre 2010 à 15:16
    aaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh miammmmmm ça donne envie
    A tester d'urgence !
    merci pour cette recette. bonnes fêtes de fin d'année à toi et tes proches
    2
    Mercredi 15 Décembre 2010 à 16:58
    Je t'en pique une énorme part car la mousse au chocolat ben c'est pas du tout écoeurant!! CHouette!
    3
    Mercredi 15 Décembre 2010 à 17:36
    Wouah, magnifique!!!! ^^
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    4
    Mercredi 15 Décembre 2010 à 18:17
    excellentissime !!!!! je dirais même plus : excellentissimo ;-)
    bisous loloche
    5
    Mercredi 15 Décembre 2010 à 20:03
    hum qu'elle tarte super gourmande moi j'adore j'adore
    6
    Mercredi 15 Décembre 2010 à 21:33
    ultra gourmand ! et superbe mise en scène !
    bises
    7
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 22:05
    hé dis donc les litchis, ils arrivent jusqu'à nous aussi, on sait ce que c'est !!lol
    bon, ceci dit j'avoue que ceux que j'ai mangé chez vous étaient bien meilleurs que ceux importés ici.
    quant aux mangues ....my god, ce que j'ai aimé les cueillir directement sur leur arbre !!
    d'ailleurs moi je te le dis, mon arbre préféré c'est le manguier !!! je le trouve si beau !!
    comme ta tarte quoi
    (ahh tu as cru que j'étais hors sujet ! tu as vu cette transition un peu !! lol)
    8
    Vendredi 17 Décembre 2010 à 09:34
    cette tarte a l'air d'etre exceptionnelle ton blog est vraiment très reussi et tes photos sont très belles bravo
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