• Tian de légumes

    tian1.jpg

    Un plat classique, léger et savoureux, parfait pour un léger repas d'été, et qui accompagnera volontiers une belle côte de bœuf saignante !
    Il ne peut être bien sûr, que meilleur encore, si vous utilisez des légumes et des herbes tout droit issus du potager ! ^^

    tian3

     Pour un très grand tian familial (10, 11 personnes)

    *  2 aubergines
    *  4 courgettes
    *  6 tomates
    *  4 oignons
    *  3 gousses d’ail
    *  Du thym frais (ou des herbes de Provence)
    * Huile d’olive

    Coupez chaque légume en fines rondelles. Hachez menu l’ail.
    Recouvrez généreusement le fond de votre plat d’huile d’olive. Parsemez du tiers de l’ail.
    Placez les rondelles presque à la verticale en alternant les légumes comme sur la photo.
    Verser de l’huile d’olive sur les légumes, salez, parsemez de thym frais et du reste de l’ail. Enfournez à four froid pour 2,3 heures th5 (150°). Les légumes doivent être fondants.

    tian4

    tian2

    tian5

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :