Bon. Vous voyez, là, je suis (j'étais ^^'), en train de me demander comment commencer cet article, puisque je ne sais plus du tout d'où m'est venue cette envie de faire des beignets ! C'est sûrement encore la faute à un de ces fichus blogs culinaires qui postent des photos à en crever son écran, quelle idée ! ;)
Bref, toujours est-il que j'avais envie de beignets bien ronds, bien dorés, bien dodus, bien moelleux... Vous voyez de quoi je parle ! Et puis alors que je cherchais LA bonne recette, je me suis souvenu d'un "détail" vraiment navrant : les beignets, ça cuit dans l'huile. Argh. Non là, c'est plus possible ! Du coup j'ai commencé ma quête de recette de beignets cuits au four, espérant trouver la recette miracle... ^^' C'est chez Alter Gusto que j'ai été conquise (une recette de 101 Cookbooks à l'origine) ! Elle les décrit moelleux et ressemblant beaucoup au beignets frits, du coup, sans hésitation, je me lance.
Verdict : Bon, je ne vais pas vous mentir, je trouve qu'on est encore assez loin des vrais beignets... La texture, bien que moelleuse, me fait davantage penser à celle d'un petit pain au lait. Peut-être que je les ai cuits un peu trop... Par contre, on s'est vraiment régalés et ils sont bien moins lours que les beignets traditionnels ! N'hésitez pas à tester cette recette, et à partager votre résultat !