Les examens passés, me voici en vacaaaances ! Et là, vous vous dites, ah chouette ! On va avoir des recettes plus souvent. Eh bien détrompez-vous, car je pars en voyage dans deux jours et que par conséquent je ne vais pas pouvoir cuisiner autant que je le voudrais... M'enfin, je ne vais pas me plaindre ! ;D Nous allons, entre autres, faire un petit tour du côté de Turin, au Nord de l'Italie, et je compte bien faire la tournée des pâtisseries et restaurants !
Bref, avant de partir je vous propose cette recette simplissime bien gourmande, et vous aurez remarqué que j'en ai aussi profité pour changer ma bannière ! N'hésitez pas à me faire des remarques si vous en avez ! :) Si j'ai le temps de cuisiner demain, je programmerai peut-être un ou deux articles pour les vacances...
NB : Je veins de mettre l'index salé à votre disposition ! Régalez-vous ! ;)
Pour 30 cookies environ :
65g de beurre
65g de beurre de cacahuètes
50g de sucre semoule
100g de cassonade
1 oeuf
250 g de farine
1/2 càc de levure chimique
2 càc d’extrait de vanille
Des pistoles de chocolat
Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier pendant une minute avec une cuillère en bois.
Ajouter l'oeuf et la vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout à la main (c'est plus pratique!)
Faire des petits tas sur une plaque de cuisson (la pâte étant plutôt sablée, il faut former les boules à la main), les aplatir en enfonçant une pistole de chocolat au milieu.
Faire cuire les cookies dix minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.