Envie de petits gâteaux craquants à déguster avec un café ou un thé ? Cette recette est faite pour vous ! ;D Comme vous l'indique le titre, il s'agit presque de biscotti sauf qu'il n'y a pas une once de beurre. Ces biscuits sont donc très secs et bien cacaotés !
Pour 4 personnes :
100g de cerneaux de noix de Pécan
40g de cacao amer (non sucré)
210g de farine
150g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1. Préchauffez le four à 180°C. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez le cacao, la farine, le sucre, les noix et la levure dans un récipient. Formez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2. Formez deux boudins de pâtes de 3 à 5 cm de diamètre. Posez les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettez les boudins à cuire 20 minutes au four.
3. Sortez les boudins du four, laissez-les refroidir 5 minutes puis coupez-les délicatement en tranches avec un couteau bien aiguisé. Enfournez de nouveau et poursuivez la cuisson de 6 à 8 minutes. Sortez les croquants du four, laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.