Certains le savent, j'étais depuis mercredi dernier en train de passer mon bac blanc ! Mais samedi, ces pauvres blancs qui trainaient dans la frigo (reste d'une fameuse crème au chocolat de ma maman :3) m'ont donné envie de me remettre aux fourneaux ! Pour moi, qui dit blancs dit meringues, ou financiers ! J'ai alors pensé à les faire avec de la pâte de pistache, mais en fouillant dans le placard, j'ai vu cette pauvre boîte de thé matcha, ramenée exprès de chez G.DETOU (comme la pâte de pistache d'ailleurs, mais bon. :3) ! J'ai donc utilisé la recette de l'Atelier des chefs et j'y ai rajouté un peu de fruits rouges (myrtilles et groseilles) pour le pep's. Enjoy ! :)
Matcha tea and soft fruts financiers.
150g egg whites
175g icing suger (too much, according to me...)
150g butter
50g flour
80g grounded almonds
Matcha tea powder
Deep-frozen soft fruits
Preheat the oven at 360°F.
Melt the butter in a saucepan and let it cook gently until it becomes brown (we call this a "hazelnut butter"). Be careful not to burn the butter. Filter and let it cool.
Using a whisk, stir gently egg whites, sugar, flour, grounded almonds and matcha powder ( 3 or 4 big teaspoons for me).
Drop into silicon molds, and add some deep-frozen soft fruits on the top.
Bake for 15 to 20 minutes.