750 grammes
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Flan pâtissier

flan1.jpg

Si comme beaucoup d'autres vous associez au flan une texture 'gélatineuse', et un peau 'comme du plastique', c'est donc que vous n'en avez j.a.m.a.i.s fait ! Ou alors vous avez suivi une mauvaise recette ! ;D Bref, si comme moi vous aimez le flan bien vanillé, avec une texture crémeuse fondante en bouche , alors cette recette est pour vous !!
Ah oui autre chose... Si un jour quelqu'un vous affirme qu'un flan, c'est dur à réaliser, alors cette personne devant vous est une vilaine menteuse ! :O !

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You need' :
     1 pâte feuilletée (ou brisée, ou sucrée, ou sablée ... selon vos goûts ;D)
     1 litre de lait (demi-écrémé pour ma part)
     180 g de sucre

     120 g de maïzena

     2 oeufs entiers + 1 jaune

     1 belle gousse de vanille de Madagascar
     1 càc d'extrait de vanille maison (mettez tout plein de gousses dans un énorme pot vertical avec un fond d'alcool... L'extrait se fera tout seul comme un grand :D)

FLAN6

Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée. 
Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.



Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.

Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre.
 et la gousse coupée en deux et grattée.

Pendant ce temps, mélangez le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.



Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) est bouillant, retirez la gousse en prenant soin de bien la gratter pour ene pas perdre les grains noirs. Versez doucement le lait vanillé bouillant sur le mélange précédent (lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant au fouet.



Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec le fouet jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.

Verser le tout sur votre pâte , répartissez bien.

Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 minutes. Le flan doit être très doré !

      Admirez la texture ... :)
    flan3

                                                                                                                  blanc.1235123398

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C
que c est bon et les photos sont superbes !
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L
hummmmmmmmmmmmmmmmm j'en prendrais bien un peu de ton flan ;-)<br /> bisous loloche
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U
il est trop beau pour être vrai ce flan!!! je suis dans un rêve hein?!! lol!
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C
j'adore le flan ! le tien est superbe !<br /> bises
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L
Alors ça c'est vraiment un flan réussi, c'est le même que dans les pâtisseries !!! Bravo, je vais l'essayer, ta recette me tente bien...<br /> Bonne soirée<br /> La Thorencoise
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