Après les cookies, le pain ! Oui, il fallait VRAIMENT le finir ce son d'avoine ! J'ai déniché cette recette chez Paprikas, j'ai gardé les proportions indiquées, mais j'ai modifié la methode de levée, de façonnage, et de cuissson. On obtient avec cette...
Lire la suiteAujourd'hui est un grand jour ! J'adore la boulange, à savoir, pétrir, puis faconner, puis regarder gonfler... Et pourtant, c'est la première fois que je réalise mon propre pain ! Je me suis toujours dit que je ne pourrais jamais égaler ces bonnes baguettes...
Lire la suiteBon. Vous voyez, là, je suis (j'étais ^^'), en train de me demander comment commencer cet article, puisque je ne sais plus du tout d'où m'est venue cette envie de faire des beignets ! C'est sûrement encore la faute à un de ces fichus blogs culinaires...
Lire la suiteJe renouvelle encore une fois ma recette de meringues avec cet article ! Mon père ayant réalisé des crèmes brûlées, il nous restait 4 blancs dans le frigo ! Ni une ni deux, quand on a pas le temps et qu'on ne veut pas jeter ; on fait des meringues ! Pour...
Lire la suiteBon, ça doit être la troisième fois que je publie une recette de meringues sur mon blog, mais cette fois, c'est la bonne ! Et la plus simple, je vous assure ! La dernière recette que j'ai publiée avec le granité à la fraise est en fait la même, mais avec...
Lire la suiteSi comme beaucoup d'autres vous associez au flan une texture 'gélatineuse', et un peau 'comme du plastique', c'est donc que vous n'en avez j.a.m.a.i.s fait ! Ou alors vous avez suivi une mauvaise recette ! ;D Bref, si comme moi vous aimez le flan bien...
Lire la suiteVous me croirez si je vous dis que dans ma tête le jeu interblogs c'était le dimanche 30 ??? Non vous ne me croirez pas ! alors ce matin je fais mon tour de blog habituel et là CATASTROPHE !! C'est aujourd'hui !!!! Mince mince et triple mince !!! Heureusement...
Lire la suiteLa mayonnaise est une sauce froide à base de jaune d'œuf et d'huile émulsionnée. Facile à réaliser, la mayonnaise maison a un goût infiniment plus subtil qu'une mayonnaise du commerce. Un secret pour la réussir est d'utiliser des ingrédients tempérés....
Lire la suiteUne envie soudaine de chouquettes, ça ne s'explique pas. ;D Bref cette recette est tirée d'un superbe livre que j'ai acheté pendant les vacances : La bible des macarons et mignardises, de Sylvie Aït-Ali. Elle me convient parfaitement, quoi de plus simple...
Lire la suiteUn classique que j'affectionne particulièrement =P Cette recette est très légère : sans beurre, avec des blancs en neige... Parfait pour se régaler sans culpabiliser ;D * 4 oeufs * 30 cl de lait * 300g de farine * 2 cc de levure chimique * 4 cS de sucre...
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